DOI: https://doi.org/10.18198/j.ind.gases.2012.0642

ХАРЬКОВСКИЙ АВТОГЕННЫЙ ЗАВОД: ДОСТИЖЕНИЯ И УСТРЕМЛЁННОСТЬ В БУДУЩЕЕ

И. П. Подгорный

Аннотация


Строительство и пуск в мае 1932 года в городе Харькове автогенного завода явилось важным событием в развитии одного из крупнейших в СССР центров машиностроения. Рассматриваются достижения завода за последние пять лет, в течение которых удалось внедрить в повседневную практику эффективную концепцию снабжения многочисленных потребителей техническими и медицинскими газами. В основе этой концепции — организация поставок так называемых нерасфасованных газов. На предприятии внедрена система производства медицинского кислорода как лекарственного средства в соответствии с требованиями национальных стандартов по надлежащей производственной практике. Завод обеспечивает высокое качество продукции на всех этапах производства, осваивает новые рынки. Для достижения более высоких показателей разработана долгосрочная программа перспективного развития завода. Коллектив и руководство завода, отмечая 80-летний юбилей, с уверенностью смотрят в будущее.


Ключевые слова


Харьковский автогенный завод; Защитные газовые смеси; Технический кислород; Медицинский кислород; Газификатор; Криогенный резервуар; Экономика; Безопасность

Полный текст:

PDF

Пристатейная библиография ГОСТ


1. Шершнёв Г.П. Будни и праздники харьковских кислородчиков// Технические газы. — 2007. — № 3. — С. 23-29.

2. Подгорный И.П. Актуальные проблемы производства медицинского газообразного кислорода// Технические газы. — 2012. —№ 2 — С. 50-55.





Flag Counter