АВТОМАТИЗАЦІЯ РОЗРАХУНКУ РЕЦЕПТУРНИХ КОМПОЗИЦІЙ ЗЕРНОВИХ ПРОДУКТІВ

Автор(и)

  • І. С. Небогатова Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Л. О. Валевська
  • Ф. А. Трішин ОНАХТ, Ukraine
  • М. Р. Мардар

DOI:

https://doi.org/10.15673/2312-3125.1/2010.32927

Ключові слова:

рецепт, зерно, автоматизація, харчування.

Анотація

Розглядаються питання створення систем автоматизації розрахунку рецептурних композицій зернових продуктів.

Посилання

Доронин А.Ф., Шендеров Б.А. Функциональное питание. - М.: ГРАНТЬ, 2002.

Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания. H.A. Тихомирова //Молочная промышленность. - №7. — 2009. - С. 5-8.

Ахназарова С.В. Методы оптимизации эксперимента в химической технологии /С.В. Ахназарова, В.В. Кафаров. -М.: Высшая школа, 1985. - 327 с.

Липатов H.H. Предпосылки компьютерного проектирования продуктов и рационов питания с задаваемой пищевой ценностью // Хранение и переработка сельхозсырья. 1995. - №3. - С.4-9.

Липатов H.H. Методологические подходы к проектированию рецептур многокомпонентных пищевых продуктов III поколения // Тез. докл. Всес. науч.-техн. конф. «Разработка процессов получения комбинированных продуктов питания».-М.,1988.-С.10-11.

Focus on functional food / Kumomura Kioko // Food Manuf. 2000. - №24.

Николаева C.B., Головин И.М. Программа оптимизации многокомпонентной рецептурной смеси //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. — №12.

Афанасьев И.К., Панфилов В.А., Ураков O.A. Интегральная оценка качества выпеченного бисквитного полуфабриката. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 3.

Золотокопова С.В. Моделирование рецептур рыбоовощных фаршевых изделий из малоценных видов рыб // Известия ВУЗов.Пищевая технология. — 2007. - № 3.

##submission.downloads##

Опубліковано

2014-12-10

Номер

Розділ

АВТОМАТИЧНІ І АВТОМАТИЗОВАНІ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИМИ ПРОЦЕСАМИ