DOI: https://doi.org/10.15673/2312-3125.2/2010.33370

АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ. ПРОБЛЕМЫ ИПРЕДЛОЖЕНИЯ.

А. Баландин

Анотація


В статье описаны основные проблемы автоматизации производства пастеризованного молока в Украине.
Перечислены показатели качества, которые нуждаются в улучшении для повышения качества продукции.Обозначено направление для улучшения качества регулирования технологическим процессом и высказаны предложения по совершенствованию систем автоматического управления. Представлены предложения для совершенствования управления производственным предприятием в целом.


Ключові слова


молоко;пастеризация молока;пастеризационно-охладительные установки;технологический процесс;система автоматического регулирования (САР);контур регулирования;параметрические возмущения;промышленный комплекс.

Повний текст:

PDF (Русский)

Посилання


Барановский Н.В., Коваленко Л.М., Ястребенецкий А.Р. «Пластинчатые спиральные теплообменники» -М.Машиностроение, 1973, 288 с

Брусиловский Л.П., Вайнберг А.Я. Автоматизация технологических процессов в молочной промышленности - М, 1978 г.

Бурдо О.Г., Калинин Л.Г. Прикладное моделирование процессов переноса в технологических системах:Учебник. - Одесса: Друк,2008.-348с.

Елизаров И.А., Мартемьянов Ю.Ф., Схиртладзе А.Г., Фролов С.В, «Технические средства автоматизации»«Машиностроение»,2004-180с.

Золотин Ю. П. и др. Оборудование предприятий молочной промышленности/Золотин Ю. П., Френклах М.Б., Лашутина Н. Г. - М.: Агропромиздат, 1985 -270 с.

Соколов В. А. - Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности. - М.:Агропромиздат, 1991




WEB:   https://atbp.onaft.edu.ua

e-mail:  volkov@onaft.edu.ua

тел:      (048) 712-41-92
            (048) 712-40-34

Адреса: Одеська національна академія
харчових технологій, 65039, Україна,
м. Одеса, вул. Канатна, 112.