Возможности использования биохимических показателей в селекции полевых культур на качество и устойчивость к биотическим и абиотическим факторам окружающей среды

Автор(и)

  • О. О. Молодченкова Селекционно-генетический институт-Национальный центр семеноведения и сортоизучения УААН, Ukraine
  • В. Г. Адамовская Селекционно-генетический институт-Национальный центр семеноведения и сортоизучения УААН, Ukraine
  • Л. Й. Цисельская Селекционно-генетический институт-Национальный центр семеноведения и сортоизучения УААН, Ukraine
  • Ю. А. Левицкий Селекционно-генетический институт-Национальный центр семеноведения и сортоизучения УААН, Ukraine
  • Л. Я. Безкровная Селекционно-генетический институт-Национальный центр семеноведения и сортоизучения УААН, Ukraine
  • О. В. Тихонова Селекционно-генетический институт-Национальный центр семеноведения и сортоизучения УААН, Ukraine
  • Т. В. Сагайдак Селекционно-генетический институт-Национальный центр семеноведения и сортоизучения УААН, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.30835/2413-7510.2008.77239

Ключові слова:

Triticum aestivum L., Hordeum vulgare L., Zea mays L., фузариоз, гельминтоспориоз, засуха, устойчивость, жирнокислотный состав, углеводный состав, белок, 7S и 11S глобулины

Анотація

Вивчені біохімічні показники, які характеризують якість і стійкість генотипів сільськогосподарських культур до біотичних і абіотичних факторів навколишнього середовища. Розроблені нові біохімічні методи оцінки злакових культур на стійкість до фузаріозу, гельмінтоспоріозу і жаростійкості. Запропоновані нові і удосконалені існуючі методи оцінки селекційного матеріалу за біохімічними показниками якості зерна

##submission.downloads##

Опубліковано

2016-09-09

Номер

Розділ

ФІЗІОЛОГО–ГЕНЕТИЧНІ ТА БІОХІМІЧНІ ДОСЛІДЖЕННЯ