БИОХИМИЧЕСКАЯ КОНВЕРСИЯ САХАРОВ ФРУКТОВО- ЯГОДНЫХ СОКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СИРОПОВ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Автор(и)

  • Л. А. Осипова Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine

Ключові слова:

фруктово-ягодные соки, биохимическая конверсия сахаров, сиропы, микробиальная стойкость, лечебно-профилактические свойства

Анотація

Обоснован и разработан способ производства фруктово-ягодных сиропов для диабетиков. Способ предусматривает конверсию инсулинзависимых сахаров фруктово-ягодных соков, осуществляемую ферментативным комплексом дрожжей рода Sacсharomyces, с последующим добавлением инсулиннезависимых сахаров до кондиций, обеспечивающих продолжительную микробиальную стойкость сиропов без применения высокотемпературной стерилизации и консервантов.

Біографія автора

Л. А. Осипова, Одесская национальная академия пищевых технологий

д-р техн. наук, ст. науч. сотр., Лозовская Т.С., канд. техн. наук, ассистент Одесская национальная академия пищевых технологий, г. Одесса

Посилання

Всемирная организация здравоохранения [Электронный ресурс] – Режим доступа [http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs312/ru/].

Сахарный диабет в цифрах: действительность и прогнозы [Электронный ресурс] – Режим доступа [http://диабет.рф/about-diabetes/risk-factors/diabetes-in-figures].

Осипова Л.А. Микробиологическое обоснование консервирования плодово-ягодных сиропов осмотически деятельными пищевыми ингредиентами [Текст] / Л.А. Осипова, Т.С. Лозовская // Наукові праці ОНАХТ. Серія «Технічні науки». – Одеса, 2013. – Вип. 44, – Т. 2. – С. 23–28.

Осипова, Л.А. Усовершенствование технологии переработки ягод черной смородины на соки, экстракты и сиропы [Текст] / Л.А. Осипова, Т.С. Лозовская // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – Орел, Россия, 2013. – № 3. – С. 25–40.

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-04-04

Номер

Розділ

АКТУАЛЬНІ ПРОБЛЕМИ ЗБЕРІГАННЯ ТА ПЕРЕРОБКИ РОСЛИННОЇ СИРОВИНИ І ГІДРОБІОНТІВ