ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ГОВЯДИНЫ МЕТОДОМ ПЕНЕТРАЦИИ

О. Н. Савинок, В. Д. Косой, В. Г. Гарбуз

Анотація


На базе экспериментальных данных получены и обоснованы рациональные параметры измерения реологических характеристик мышечной ткани говядины методом пенетрации. Обоснована заданная величина усилия сопротивления продукта, равная 0,5 кг, обеспечивающая использование конусов с углом
при вершине от 10° до 30°.


Ключові слова


динамический пенетрометр; реологические характеристики; автолиз; мышечная ткань говядины

Повний текст:

PDF (Русский)

Посилання


Косой В.Д. Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества) [Текст] / В.Д. Косой, В.П. Дорохов. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 766 с.

Косой В.Д. Инженерная реология в производстве колбас [Текст] / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, С.Б. Юдина. – М.: КолосС, 2005. – 262 с.

Савинок О.Н. Кинетика созревания говядины при одностадийном охлаждении [Текст] / О.Н. Савинок, Н.Г. Азарова, В.Д. Косой, С.А. Рыжов. – Мясная индустрия. – 2011. – № 5. – С. 58–62