ВЫБОР РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ИЗМЕРЕНИЯ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ГОВЯДИНЫ МЕТОДОМ ПЕНЕТРАЦИИ

Автор(и)

  • О. Н. Савинок Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • В. Д. Косой Московский государственный университет пищевых производств, Russian Federation
  • В. Г. Гарбуз ЧП Фирма «Гармаш», Ukraine

Ключові слова:

динамический пенетрометр, реологические характеристики, автолиз, мышечная ткань говядины

Анотація

На базе экспериментальных данных получены и обоснованы рациональные параметры измерения реологических характеристик мышечной ткани говядины методом пенетрации. Обоснована заданная величина усилия сопротивления продукта, равная 0,5 кг, обеспечивающая использование конусов с углом
при вершине от 10° до 30°.

Посилання

Косой В.Д. Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества) [Текст] / В.Д. Косой, В.П. Дорохов. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 766 с.

Косой В.Д. Инженерная реология в производстве колбас [Текст] / В.Д. Косой, А.Д. Малышев, С.Б. Юдина. – М.: КолосС, 2005. – 262 с.

Савинок О.Н. Кинетика созревания говядины при одностадийном охлаждении [Текст] / О.Н. Савинок, Н.Г. Азарова, В.Д. Косой, С.А. Рыжов. – Мясная индустрия. – 2011. – № 5. – С. 58–62

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-04-06

Номер

Розділ

РОЗРОБКА ТА ОСВОЄННЯ М’ЯСНИХ І МОЛОЧНИХ ПРОДУКТІВ НОВИХ ВИДІВ