КИНЕТИКА ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ИЗ ШЛАМА КОФЕ ПРИ МИКРОВОЛНОВОМ ПОДВОДЕ ЭНЕРГИИ

Автор(и)

  • С. Г. Терзиев Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Т. Л. Макиевская Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Н. В. Ружицкая Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine

Ключові слова:

экстрагирование, кофейный шлам, кинетика массопереноса, микроволновые технологии

Анотація

Анализируются проблемы полного использования сырья при производстве растворимого кофе. Рассматриваются недостатки традиционных технологий. Показаны перспективы микроволновых технологий экстрагирования. Приведены результаты экспериментального моделирования процесса экстрагирования из кофейного шлама при микроволновом подводе энергии.

Посилання

Нахмедов Ф.Г. Технология кофепродуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 184 с.

Бурдо О.Г., Ряшко Г.М. Экстрагирование в системе «кофе- вода». – Одесса, 2007. – 176 с.

Бурдо О.Г., Пищевые наноэнерготехнологии. – Херсон, 2013. – 294 с.

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-04-07

Номер

Розділ

СТВОРЕННЯ НОВОГО ВИСОКОЕФЕКТИВНОГО ОБЛАДНАННЯ, ПРОЦЕСІВ І АПАРАТІВ, ТЕОРІЇ, МЕТОДІВ ЇХ РОЗРАХУНКУ ТА ПРОЕКТУВАННЯ. ІНТЕЛ