УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Автор(и)

  • Б. В. Егоров Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • И. С. Малаки

Ключові слова:

выжимки, экструдирование, добавка, показатели качества, рецепт, биологическая оценка.

Анотація

В статье приведена поэтапная схема производства томатной кормовой добавки с использованием томатных выжимок и исследованы ее показатели качества. Также разработаны рецепты комбикормов для кур-несушек с вводом томатной кормовой добавки и проведена биологическая оценка на лабораторных животных.

Посилання

Державна служба статистики України. Рослинництво України 2012. Статистичний збірник. Київ —2013.

Статистичний бюлетень «Виробництво промислової продукції за видами в Україні». Київ. – 2012 р.

Державна служба статистики України [Електронний ресурс] / Режим доступу:<http://www.ukrstat.gov.ua/>.

Food and agriculture organization of the united nations [Электронный ресурс] / Режим доступа<http://faostat.fao.org/site/339/default.aspx>.

Інновації в птахівництві: ефективність, продуктивність, якість // Аграрний тиждень. – 2013. – № 35 –36(275). – С. 24–27.

Буряк Р.І. Тенденції розвитку галузі птахівництва в умовах трансформації економіки / Р.І. Буряк //Сучасне птахівництво. – 2009. – №9–10. – С. 7–13.

Esmail S.H.M. How nutrition affects egg quality / S.H.M. Esmail // Poultry international. – 2003. – V. 42. –№3. – P. 32–34.

Егоров Б.В. Обоснование проблемы рационального обеспечения птицы минеральными веществами /Б.В. Егоров, И.С. Рягузова // Тези доповідей П`ятої Всеукраїнської науково-практичної конференції молодих вчених і студентів «Проблеми формування здорового способу життя у молоді ». – Одеса. –2012. – С. 35

Егоров Б.В. Целесообразность использования кальцийсодержащих веществ при производстве комбикормов для сельскохозяйственной птицы / Б.В. Егоров, И.С. Рягузова // Тези доповідей всеукраїн- ської науково-практичної конференції молодих учених і студентів «Актуальні проблеми розвитку харчових виробництв, ресторанного та готельного господарств і торгівлі». – Харків: ХДУХТ. – 2013. – Ч. 1. – С. 74.

Волкова Н. Екологічна проблема сучасності / Н. Волкова, Л. Степанець, С. Потапенко, Л. Купчик //Харчова і переробна промисловість. – 2009. – № 9–10 (356–357). – С. 25–26.

Егоров Б.В. Перспективы использования побочных продуктов консервных производств / Б.В. Егоров, И.С. Малаки // Зернові продукти і комбікорми. – 2013. – № 4(52). – С. 28–32.

Коробко В.Н. Отходы плодоовощного производства – резерв укрепления кормовой базы животноводства / В.Н. Коробко // Хранение и переработка зерна. – 2002. – № 1. – С. 53–55.

Краус С.В. Экструзионная обработка – возможности расширения ассортимента зерноперерабатывающих предприятий / С.В. Краус, В.А. Бутковский. – М.: ГИОРД, 2004. – 250 с.

Егоров Б.В. Эффективный способ подготовки компонентов комбикормов / Б.В. Егоров, А.П. Левицкий, А.П. Лапинская, И.С. Малаки // Зернові продукти і комбікорми. – 2013. – №3(51). – С. 36–38.

Холодный Л.П. Изучение химического состава нестандартного сырья и отходов консервного производства [Электронный ресурс] / Л.П. Холодный, Н.В. Рогова, Л.М. Юрчишина – Режим доступа <http://khntusg.com.ua/files/sbornik/vestnik_131/55.pdf>.

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-04-05

Номер

Розділ

АКТУАЛЬНІ ПИТАННЯ ТЕХНОЛОГІЇ ЗБЕРІГАННЯ І ПЕРЕРОБКИ ЗЕРНА, ВИГОТОВЛЕННЯ ЗЕРНОВИХ ВИРОБІВ ТА КОМБІКОРМІВ