ТЕОРЕТИЧНІ ОСНОВИ ПРОЕКТУВАННЯ ЕКСТРУДОВАНИХ ЗЕРНОВИХ ПРОДУКТІВ З УРАХУВАННЯМ СПОЖИВЧИХ

Автор(и)

  • М. Р. Мардар Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine

Ключові слова:

екструдовані зернові продукти, споживчі переваги, евристична експертиза, споживні властивості

Анотація

У статті розглянуто питання використання евристичної експертизи при розробці зернових продуктів із поліпшеними споживними властивостями.

Посилання

Єгоров Б.В. Наукові основи формування споживних властивостей нових зернових продуктів: монографія / Б.В. Єгоров, М.Р. Мардар. – Одеса: ТЕС, 2013. – 388 с.

Еделев, Д.А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека [Текст] / Д.А. Еделев, М.Ю. Сидоренко, М.А. Перминова // Пищевая пром-сть. – 2011. – № 4. – С. 14-17.

Cohen, Lou. Quality Function Deployment: How to Make QFD Work for You. [Text]/ Lou Cohen – Addison Wesley Longman. – 368 p.

Еделев, Д.А. Теоретические предпосылки проектирования продовольственных товаров с учетом потребительских предпочтений [Текст] / Д.А. Еделев, М.Ю.Сидоренко, М.Л. Луценко // Товаровед продовольст. товаров. –2 011. – № 4. – С. 31-34.

Сидоренко, А.Ю. Разработка способов совершенствования технологии пива повышенной плотности на основе изучения и применения новых методов контроля качества сырья и готовой продукции [Текст]: дис. ... канд. техн. наук: 05.18. 07 / Сидоренко Алексей Юрьевич; Моск. гос. ун-т пищевых пр-в (МГУПП). – М., 2008. – 242 с.

Краткий обзор современных международных методов органолептического анализа [Текст] / А.В. Покровский, Е.А. Смирнов, С.В. Колобродов, И.М. Скурихин. – М.: Издат. комплекс МГУПП, – 2002. – 27 с.

Чугунова, О.В. Использование методов дегустационного анализа при моделировании рецептур пищевых продуктов с заданными потребительскими свойствами [Текст]: [монография] / О.В. Чугуно- ва, Н.В. Заворохина; – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, – 2010. – 148 с.

Вытовтов, А.А. Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания [Текст] / А.А. Вытовтов. – СПб.: ГИОРД, 2010. –232с.

Заворохина, Н.В. Дегустационные методы анали за как инструмент маркетинга при разработке нових пищевых продуктов [Текст] / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова // Пищевая пром-сть. – 2008. – № 7. – С. 46-50

Кантере, В.М. Сенсорный анализ продуктов питания [Текст]: монография / В.М. Кантере, В.А. Матисон, М.А. Фоменко. – М.: Типография РАСХН, – 2003. – 400 с.

Кантере, В.М. Потребительская оценка продуктов - важнейшая составляющая маркетинговых исследований [Текст] / В.М. Кантере, В.А. Матисон, М.А. Фоменко // Мясная индустрия. –2002. – № 8. – С. 11-13

Шеховцова, Т.Г. Разработка технологии желейного мармелада с заданными потребительскими свойствами [Текст] / Т.Г. Шеховцова, Ю.И. Сидоренко, Н.Н. Шебершнева // Товароведение, экспертиза и технология продовольственных товаров: сб. докл. I межвед. науч.-практ. конф., Москва, 24-25 апр. 2008 г. / МГУПП. – 2008. – С. 280-281.

Slone, X. Sensory Elution Practices [Text] / X. Slone, J.I. Sidel. – 2 nd еd. – NY: Acad. Pres., 2003. – 145 р.

Воробьев, В.В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции [Текст] /В.В. Воробьев // Технология и продукты здорового питания 2007: сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 18-19 сент. 2007 г. / МГУПП. – М., 2007. – С. 102-107.

Информационные технологии проектирования пищевых продуктов [Текст] / Ю.А. Ивашкин, С.Б. Юдина, М.А. Никитина, Н.Г. Азарова // Мясная индустрия. – 2000. – № 5. – С. 40-41.

Федоренко, Г.Н. Методика оценки качества и эффективности на всех этапах жизненного цикла [Текст] / Г.Н. Федоренко, А.Ю. Максимов, А.С. Башилова // Пища. Экология. Человек: материалы четвертой Междунар. науч.-техн. конф., – М., 2001. – С. 258-259.

Дунченко, Н.И. Разработка комплексной системы управления качеством процесса производства йо- гурта [Текст] / Н.И. Дунченко, Э.Э. Афанасов, Н.С. Коконов, С.В. Купцов // Пища. Экология. Человек: материалы четвертой Междунар. науч.-техн. конф., – М., 2001. – С. 27.

Денисова, А.Л. Теория и практика экспертной оценки товаров и услуг [Текст] / А.Л. Денисова, Е.В. Зайцев – Тамбов: Изд-во Тамбов. гос. техн. ун-та, 2002. – 72 с.

Квалиметрическая экспертиза: Руководство по организации экспертизы и проведению квалиметрических расчетов [Текст]//под ред. В.М. Марусина, Г.Г. Азгальдова. – СПб.: Рус. регистр, 2002. – 517 с.

Гернет, М.В. Проектирование сенсорного профиля пива с улучшенными потребительскими свойствами [Текст] / М.В. Гернет, В.А. Матисон, А.Ю. Сидоренко // Товароведение, экспертиза и технология продовольственных товаров: сб. докл. I межвед. науч.-практ. конф., Москва, 24-25 апр. 2008 г. / МГУПП. – М., 2008. – С. 150.

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-04-07

Номер

Розділ

СОЦІАЛЬНО-ЕКОНОМІЧНІ АСПЕКТИ ЗЕРНОПЕРЕРОБНОЇ ГАЛУЗІ