ТЕХНОЛОГИЯ ОТЛОЖЕННОГО ВЫПЕКАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ БЕЛКОВО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

Автор(и)

  • И. В. Солоницкая Одесская национальная академия пищевых технологий, Ukraine
  • Г. Ф. Пшенишнюк
  • Т. В. Бытка

Ключові слова:

отложенное выпекание, белково-пшеничный хлеб, микробиологические показатели

Анотація

Хлебопекарная отрасль Украины – это сегмент пищевой промышленности страны, который достаточно стабильно развивается. В течение последних лет в Украине ежегодно производится около 2,5 млн. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Основной тенденцией рынка хлебопекарных изделий за последнее время является смещение интереса покупателей от неупакованной продукции к упакованной, желание потребителей покупать высококачественные продукты, а также все больший интерес к новинкам,которые позиционируются, как полезные для здоровья и новые для рынка Украины, и выпечка, созданная по технологии отложенного выпекания.

Посилання

Інтернет ресурс. – http:/www.sq.dt

Военная А. Качество хлебобулочных изделий на основе замороженных полуфабрикатов/ А. Военная,И. Матвеева //Хлебопродукты. –1996. – № 6. – С. 18–20.

Мартыненко Н.С. Влияние способов подготовки полуфабрикатов к замораживанию и выпечке на качесто готових изделий/ Н.С. Мартыненко, О.Н. Буянови и др. // Хлебопечение России. № 1. – С. 16–17.

Кветный Ф.М. О замораживании хлебобулочных изделий/ Ф.М. Кветный, М.Ю. Юрко//Хлебопечение России.. – 2006. – № 1. – С. 22

Магомедов Г., Пономарева Е., Турищев В. и др. Бездрожжевой хлеб на основе сбивных замороженых полуфабрикатов //Хлебопродукты.– 2006. – № 8. – С. 50–51.

Кульп К. Производство изделий из замороженного теста англ. под общ. ред. И.В. Матвеевой.– СПб.: Профессия. – 2005. – С. 127–131.

Лабораторний практикум з технології хлібопекарського та макаронного виробництв.– К.: Центр навчальної літератури, 2006. –341

Дробот В.І. Технологія хлібопекарського виробництва..– К.: Логос, 2002. – 365 с.

Пшенишнюк Г.Ф. Перспективи раціональної технології дрібно підприємств торгівельної / Г.Ф. Пшенишнюк, Т.Є. Лебеденко, В.В. Ковалевичмережі //наукові праці ОНАХТ. – 2008, Вип. 34, т.

Солоницька І.В. Основи заморожування тістових заготовок//// Харчова наука і технологія.-2009-№ 1. – С. 79–82

Солоницька І.В. Вплив рецептурних компонентів на якість виробів лікувально-профілактичного призначення із заморожених напівфабрикатів /І.В. Солоницька, Г.Ф. Пшенишнюк.// Харчова наука і технологія. – 2010. – № 1. – С. 17

Солоницька І.В. Обґрунтування апаратурно-технологічної схеми виробництва хлібобулочних виробів лікувально-профілактичного призначення із заморожених напівфабрикатів Г.Ф. Пшенишнюк //Харчова наука і тех

Солоницька І.В. Використання відкладеного випікання в технології хлібобулочних виробів лікувально-профілактичного призначення /І.В. Солоницька, Г.Ф. Пшенишнюк, О.Є. Писанецька //Харчова наука і технологія. – 2012.– № 1. – С. 11–14.

Солоницька І.В. Виробництво хлібобулочних виробів за інноваційними технологіями відкладеного випікання / І.В.Солоницька, Г.Ф. № 1. – С. 21–24.

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-04-06

Номер

Розділ

ІНТЕНСИФІКАЦІЯ ТЕХНОЛОГІЙ ТА СТВОРЕННЯ НОВИХ ПРОДУКТІВ У ХАРЧОВІЙ, ХЛІБОПЕКАРСЬКІЙ І КОНДИТЕРСЬКІЙ ПРОМИСЛОВОСТІ