Влияние радиального зазора на границу срыва осевых компрессоров - Коваль, Вячеслав Алексеевич; Ковалева, Елена Александровна; Романов, Вячеслав Викторович (Eastern-European Journal of Enterprise Technologies, 2013)
Рассмотрены особенности влияния величины радиального зазора на границу устойчивой работы осевых компрессорных ступеней. На основании анализа результатов экспериментальных исследований указано на различный характер изменения величины расходной составляющей скорости на границе срыва в разных ступенях. Показано, что для многоступенчатого осевого компрессора запасы газодинамической устойчивости будут определяться положением линии рабочих режимов