Моделирование процесса сушки влажного дисперсного материала с переменной плотностью в вихревом потоке - Павленко, А. М.; Чейлытко, А. А. (Eastern-European Journal of Enterprise Technologies, 2009)
В работе рассмотрены системы уравнений, с помощью которых можно описать процесс движения частицы дисперсного материала с учетом его изменения в объеме от температуры. Также рекомендована оптимальная модель турбулентности для определения вязкости потока