Совершенствование способов гравитационного уплотнения суспензий и обезвоживания осадков - Атаманюк, Алексей Анатольевич; Сидоренко, А. П.; Касимов, Александр Меджитович (Eastern-European Journal of Enterprise Technologies, 2009)
Представлено описание результатов гравитационного уплотнения суспензий и обезвоживания осадков с помощью гидравлического смешения мелкодисперсных частиц суспензий с большой максимальной молекулярной влажностью и более крупных частиц осадка. Приведен обзор свойств воды на молекулярном уровне и необходимость использования этих свойств для усовершенствования гравитационного уплотнения суспензий и обезвоживания осадков