Влияние на литосферу ванадийсодержащих отходов энергетических установок - Гринь, С. А.; Кузнецов, Павел Владимирович (Eastern-European Journal of Enterprise Technologies, 2009)
Рассмотрены проблемы загрязнения литосферы ванадийсодержащими отходами энергетических установок. Показана нагрузка отходов загрязняющих токсических соединений ванадия на почву при сжигании органического топлива в газообразном, жидком и твердом виде, определены направления воздействия на литосферу вредных ванадиевых выбросов