Дистанционная составляющая в системе физического воспитания в классическом университете - Тимченко, Анна; Темченко, Владимир; Бурко, Валерий (Актуальні проблеми фізичного виховання різних верств населення, 2020)
Аннотация. Рассмотрено использование элементов дистанционного обучения с применением информационно-коммуникационных технологий при спортивно-ориентированном физическом воспитании студентов высших учебных заведений. Подчёркнуто, что в настоящее время необходимы глубокие и разносторонние исследования процесса обучения по учебной дисциплине «Физическое воспитание» с учетом целесообразности и эффективности внедрения дистанционных технологий, детальная разработка конкретных методик и, в конце концов, создание принципиально новой модели всего процесса обучения. Ключевые слова: студент, спортивно-ориентированное физическое воспитание, дистанционное обучение, информационно-коммуникационные технологии. Список использованной литературы Борисов В. В., Олейник О. Н., Тимошенко В. В. Мотивационное обеспечение учебно-воспитательного процесса с использованием технологии спортивно-ориентированного физического воспитания в вузе. Молодой ученый. 2014. № 17. С. 459–461. Кашуба В. А., Футорный С. М., Голованова Н. Л. К вопросу использования информационных технологий в процессе физического воспитания студенческой молодежи. Слобожанський науково-спортивний вісник (наук.-теорет. журн). Х.: ХДАФК, 2011. № 4. С. 157–163. Смирнов В. А., Фононов А. М. Организация процесса индивидуализированного обучения на базе адаптивной системы дистанционного обучения. Матеріали III Міжнародної науково-технічної конференції молодих учених та студентів. Донецьк: ДонНТУ, 2011. Тимченко Г. М., Тимченко А. М. Досвід використання робочих зошитів з БЖД. Матеріали V Mіжнародної науково-практичної конференції «Безпекалюдини в сучасних умовах» (5-6 грудня, НТУ «ХПІ»). 2013. С. 57–58. Темченко В. О. Спортивно-орієнтоване фізичне виховання у вищих навчальних закладах із застосуванням інформаційних технологій: автореф. дис. на здоб. наук. ступеня к. фіз. вих: спец. 24.00.02 «Фізична культура, фізичневихованнярізних групп населення». Дніпропетровськ, 2015. 20 с. http://dist.karazin.ua/.