Подання

Для того, щоб мати можливість подавати статті до журналу та перевіряти поточний статус своїх матеріалів необхідно увійти на сайт як зареєстрований користувач.

Вимоги до подання

Під час подання рукопису до журналу автори повинні підтвердити його відповідність всім встановленим вимогам, вказаним нижче. В разі виявлення невідповідності поданої роботи пунктам цих вимог редакція повертатиме авторам матеріали на доопрацювання.
  • Це подання раніше не було опубліковане і не надсилалося до розгляду редакціям інших журналів (або у коментарях для редактора нижче дані необхідні пояснення).
  • Файл подання є документом у форматі Microsoft Word, OpenOffice, RTF або PDF.
  • Інтернет-посилання у тексті супроводжуються повними коректними адресами URL.
  • Текст набраний 12-м розміром кеглю з одинарним міжрядковим інтервалом; авторські акценти виділені курсивом, а не підкресленням (всюди, крім адрес URL); назви розділів віділені напівжирним; всі ілюстрації, графіки та таблиці розміщені безпосередньо у тексті, там, де вони повинні бути за змістом (а не у кінці документу).
  • Текст відповідає вимогам до стилістики та бібліографії, викладеним у Керівництві для авторів розділу "Про журнал".
  • Якщо матеріал подається у рецензований розділ журналу, при оформленні файлу подання були виконані інструкції щодо Гарантій сліпого рецензування.

Керівництво для авторів

последние изменения 18.01.2019

  • Публикация статей в журнале бесплатная.
  • Содержание направляемых в редакцию статей должно соответствовать профилю и научно-техническому уровню журнала. Объем рукописей не должен превышать (включая рисунки) для писем в редакцию — 4, обзорных статей — 20, оригинальных статей — 12 стр. А4 при компьютерном наборе (шрифт Times New Roman 12 пт., одинарный межстрочный интервал, все поля 2 см). Число рисунков (включая а, б, ...) не должно превышать количество числа страниц. Рукопись статьи следует тщательно вычитать и сопроводить предложением "работа ранее не публиковалась".

Согласно перечню дополнительных услуг журнала, статья, одобренная редколлегией к опубликованию в журнале, один из авторов которой представил в редакцию копию квитанции об индивидуальной подписке на год на наш журнал, публикуется вне общей очереди. Полный перечень дополнительных услуг см. отдельно.

Статья подается на украинским или русским языке. На английском языке статья принимается только в том случае, когда хотя бы один из авторов не знает указанные выше языки. При подаче рукописи статьи в комплект документов входят:

В распечатанном виде:

  • статья без указания ФИО авторов, которые заменены словами "Автор 1", "Автор 2", ... (шрифт Times New Roman 12 пт, одинарный межстрочный интервал, все поля 2 см);
  • заявление ("Прошу опубликовать мою (нашу) статью /название статьи/ в журнале "Известия вузов. Радиоэлектроника". Авторы /подписи/");
  • согласие на публикацию (см. вложение ниже или на обложке журнала) для русскоязычных авторов или Copyright Transfer Agreement (CTA), предоставляемый издательством Allerton Press, для остальных авторов;
  • оригинал экспертного заключения (для авторов Украины);
  • сведения об авторах, которые однозначно связаны с указанными "Автор 1", "Автор 2", ... в начале статьи (фамилии, имена и отчества на русском и английском языках, ученые степени и звания, места работы и должности, адреса обычной и электронной почты для переписки, телефоны, iD ORCID);
  • ключевые слова к статье на русском и английском языках;
  • перечень сокращений и аббревиатур (включает список индексов, являющихся сокращениями от русских слов).

В электронном виде:

  • файл статьи в редактируемом формате (doc, docx, wp, tex, ...) и формате pdf (для однозначности отображения различных символов);
  • копии всех материалов, поданных в распечатанном виде;
  • заявление о соблюдении этических норм и стандартов работы с людьми и животными (образец см. ниже);
  • файлы рисунков к статье (описание см. ниже).

Электронный вариант материалов необходимо передать в редакцию любым возможным способом (дискета, cd-диск, dvd-диск, e-mail, on-line).

Программы, используемые по умолчанию:

  • MS Word 2003 + MathType
  • Adobe Photoshop
  • Corel Draw 13

Файлы, созданные в других программах, проходят дополнительную конвертацию.

Первая страница рукописи, кроме текста, должна содержать индекс статьи по УДК, заголовок и аннотацию (не менее 1000 знаков). Содержание статьи должно быть изложено лаконично и понятно для читателей, без излишних математических выкладок (при необходимости доказательства сложных формул, не имеющие самостоятельного значения, могут быть приведены в приложении). В начале статьи следует кратко сформулировать постановку решаемой задачи, определив ее актуальность и цель, а в конце — прикладное значение полученных теоретических результатов.

Рисунки представляются в тексте и отдельными файлами (формат файлов: растровые — ч/б, 300 dpi, векторные — оригинал и в формате WMF) в двух вариантах: без надписей и обозначений и с надписями. Ширина формул и таблиц не должна превышать ширину полосы журнала.

Электронная версия может быть направлена электронной почтой или через сайт журнала (on-line), однако статья регистрируется только после получения редакцией распечатки статьи, оригинала акта экспертизы и согласия на публикацию. Подача материалов без твердой копии для авторов Украины и России возможна только при использовании дополнительной услуги "Подача в электронном виде".

В тексте, таблицах и формулах русские и греческие буквы должны быть набраны прямым шрифтом, латинские буквы — наклонным. Исключение составляют набираемые прямым шрифтом символы операторов, например, дифференциала d, оператора Лапласа p, мнимой единицы j или i, основания натуральных логарифмов e и стандартных функций, например, cos, arctg, ln, lg, sign и т.п. В десятичных дробях целая часть отделяется запятой (а не точкой). Различаются длиной знаки дефис (-), знак "минус" (–) и тире (—). Нумеруются только те формулы, на которые далее имеются ссылки в тексте статьи.

Библиографический список должен соответствовать очередности ссылок на его позиции в тексте статьи и содержать названия (включая названия журнальных статей) доступных читателям литературных источников. В случае, когда журнальная статья имеет DOI, он также указывается. Не допускаются ссылки на неопубликованные работы, диссертации, материалы местных изданий и конференций. Библиографический список, как и рукопись в целом, целесообразно оформлять по образцу статей, публикуемых в журнале, руководствуясь ГОСТ 7.1:2006 (ГОСТ Р 7.0.5 2008).

Количество раундов рецензирования ограничено тремя. Первый раунд — "предварительный отбор" (FC, face control) — проверка статьи по формальным признакам. Время — до одного месяца с момента регистрации статьи. Второй и третий раунды — непосредственно рецензирование известными специалистами из области, соответствующей тематике статьи. Время одного раунда рецензирования — до трех месяцев. Раунды свыше трех возможны только по желанию рецензентов.

Статьи, направляемые авторам на переработку (после рецензирования), должны быть возвращены в редакцию в трехмесячный срок. При несогласии с рецензентом автор представляет аргументированный ответ для редколлегии, решение которой окончательно. В случае непредставления автором переработанного варианта статьи в течение шести месяцев с момента отправки на переработку, статья снимается с публикации по сроку давности.

Замечания по корректуре (авторская верстка) должны быть направлены в редакцию в течение месяца.


Редакция журнала может производить сокращения и редактирование статей. Рукописи статей авторам, как правило, не возвращаются, оттиски не высылаются.

Сопроводительные документы, стандарты, образцы

Согласие на публикацию (doc, 24 кБ)

ГОСТ 7.1-2003, текст стандарта (pdf, 749 кБ)

ДСТУ ГОСТ 7.1:2006, текст стандарта (zip, 103 кБ)

ГОСТ Р 7.0.5 2008, текст стандарта (pdf, 444 кБ)

Образцы оформления библиографического списка согласно ГОСТ 7.1:2006 (doc, 131 кБ)

Заявление о соблюдении этических норм и стандартов работы с людьми и животными, рекомендации и примеры (pdf, 176 кБ)

 

Автореферати

Настоящий раздел введен по решению редакционной коллегии от 7.12.1965 г. с целью сокращения сроков публикации и в связи с большим объемом редакционного портфеля. Рефераты статей, получивших положительное заключение редколлегии, составляются автором (или по согласованию с ним) и являются самостоятельной публикацией. За автором реферированной статьи сохраняется право на опубликование полного текста статьи в другом журнале или сборнике.

Положення про конфіденційність

Імена та електронні адреси, які вказуються користувачами сайту цього журналу, будуть використовуватись виключно для виконання внутрішніх технічних завдань цього журналу; вони не будуть поширюватись та передаватись стороннім особам.