Принцип экзистенциальности эко-гуманистической технологии саморазвития - Сергеева, Т.В. (Збірник наукових праць "Проблеми сучасної психології", 2019)
Раскрывается ключевой принцип эко-гуманистической техноло- гии саморазвития – принцип экзистенциальности. Он способствует за- пуску психологических механизмов саморазвития личности, что обес- печивает определенное качество способов ее деятельности. Принцип реализуется через экзистенциальную модель саморазвития, обеспечи- вает субъектность, свободу выбора способов деятельности по реализа- ции личностных смыслов, развитие мотивов в экзистенциальном круге саморазвития.