ЭЛЕКТРОАКТИВАЦИОННАЯ ОЧИСТКА МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ ВОД - Столяренко, Геннадий Степанович; Азизов, Рустам Очильдиевич; Тупицкий, Богдан Иванович (Вісник Черкаського державного технологічного університету, 2019)
В статье рассмотрены методы очистки подземных вод – их преимущества и недостатки. Проведено исследование эффективности методом электроактивации, а также определены зависимости параметров электрохимического воздействия на состав подземных вод. Получены графические зависимости степени очистки подземных вод от различных параметров (силы тока, напряжения, расстояния между электродами, времени проведения электроактивации, объема отбора проб кислой воды в процессе электроактивации), проведен их анализ и сделаны выводы относительно использования процесса электрохимической активации для подготовки воды, подаваемой на стадию мембранного обессоливания.