МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЬЕЗОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСФОРМАТОРА СТЕРЖНЕВОГО ТИПА - Петрищев, О. Н.; Базило, К. В. (Вісник Черкаського державного технологічного університету, 2018)
Актуальность применения различных функциональных элементов пьезоэлектроники в силовых и информационных системах объясняется, прежде всего, их высокой надежностью, а также малыми габаритами и весом, что в значительной мере облегчает решение проблемы миниатюризации таких систем. Основной целью данной статьи является построение математической модели пьезоэлектрического трансформатора стержневого типа.