ІНСТРУМЕНТИ ЗДІЙСНЕННЯ МАНІПУЛЯЦІЙ НАВКОЛО ЗМІСТУ ТА НАПРЯМІВ ДЕРЖАВНОЇ ГЕНДЕРНОЇ ПОЛІТИКИ - ЛЕВЧЕНКО, Катерина (Інформаційна безпека людини, суспільства, держави, 2019)
Гендерная политика – политика обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин – признана одним из приоритетных направлений работы Украинского Правительства, что подтверждается практическими шагами, сделанными украинским государством. В то же время в Украине активизируются и распространяются манипуляции вокруг гендерной политики, гендерной терминологии, законодательных инициатив о защите прав женщин и противодействию насилию, уродующие содержание и направления деятельности государства, а также восприятия важности гендерных преобразований со стороны общества, создающих угрозу евроинтеграционному движению страны. В статье проанализированы логические инструменты, которые используются приверженцами антигендерных движений на примерах тезисов, озвученных участниками круглого стола «Научно-медицинские подходы к проблеме гендерного равенства», проведенного 9 ноября 2018 года Комитетом по вопросам охраны здоровья Верховной Рады Украины, показана ошибочность их выводов и рекомендаций путем осуществления анализа основных умозаключений, который может использоваться в деятельности для изобличения манипуляций общественным сознанием и распространения фейковой информации как вида организационного оружия гибридной войны против Украины.