ГЕНДЕРНА РІВНІСТЬ ЯК ЦИВІЛІЗАЦІЙНИЙ ВИБІР УКРАЇНИ - СУСЛОВА, Ірина; ГОЛУБ, Олександра (Інформаційна безпека людини, суспільства, держави, 2019)
В статье авторы рассматривают негативные тенденции, которые возникают в процессе внедрения гендерной политики в Украине. Речь идет о распространенных мифах и стереотипах о гендерном равенстве. Авторы акцентируют внимание также на международных обязательства Украины в сфере обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.