ПРОБЛЕМИ ПРАВОВОГО ТА ЕКСПЕРТНОГО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ПРАВООХОРОННОЇ ДІЯЛЬНОСТІ У СФЕРІ ПРОТИДІЇ КІБЕРЗЛОЧИННОСТІ - ЛЕОНОВ, Борис; СЕРЬОГІН, Валерій (Інформаційна безпека людини, суспільства, держави, 2019)
Статья посвящена анализу проблем правового и экспертного обеспечения правоохранительной деятельности в области противодействия киберпреступности. В статье рассматриваются вопросы уголовно-правовой охраны информационной безопасности в контексте имплементации международных договоров в национальное законодательство. Проанализировано законодательство в области обеспечения кибербезопасности, современная доктрина его толкования, а также внесены отдельные предложения по его усовершенствованию.