ПОДВІЙНЕ ГРОМАДЯНСТВО: РЕАЛЬНІ ТА ПОТЕНЦІЙНІ ЗАГРОЗИ НАЦІОНАЛЬНІЙ БЕЗПЕЦІ. ЗАКОНОДАВЧЕ РЕГУЛЮВАННЯ - СЛЮСАРЧУК, Іван; МІТЕНКО, Ольга (Інформаційна безпека людини, суспільства, держави, 2019)
В статье рассмотрено понятие двойного гражданства, его нормативно-правовое регулирование. Проанализированы основные угрозы национальной безопасности Украины, связанные с явлением двойного гражданства. Исследован опыт иностранных государств по этой проблематике и предложены пути законодательного регулирования двойного гражданства в Украине.