ПАРАДИГМАЛЬНІ РИСИ АНТИТЕРОРИСТИЧНОЇ БЕЗПЕКИ СУЧАСНОГО ІНФОРМАЦІЙНОГО СУСПІЛЬСТВА - РИЖОВ, Ігор (Інформаційна безпека людини, суспільства, держави, 2019)
В статье рассмотрена проблема формирования информационной парадигмы антитеррористической безопасности в современном информационном обществе. Определяется, что особенности информационного общества требуют осуществления оптимальной антитеррористической политики и, в дополнение к борьбе с терроризмом, еще и постоянного мониторинга, последовательного снижения рисков и угроз террористического характера, подготовки гражданского населения к их наступлению и ликвидации последствий.