МЕТОДОЛОГІЯ КОМПЛЕКСНОГО ОЦІНЮВАННЯ РОЗВИТКУ НАЦІОНАЛЬНИХ ІНТЕРЕСІВ УКРАЇНИ В СЕКТОРІ ЕКОНОМІЧНОЇ ТА ДЕРЖАВНОЇ БЕЗПЕКИ - РОМАНОВ, Ігор; РИЖОВ, Ігор; ТОНКОНОГ, Ігор (Інформаційна безпека людини, суспільства, держави, 2019)
В статье описываются пути и механизмы разработки методологии по всестороннему укреплению собственных возможностей государства, а именно: эффективного государственного управления в системе защиты национальных интересов Украины, адекватного реагирования на потенциальные и реальные угрозы в сфере экономической безопасности в условиях: минимизации последствий субъектами экономической безопасности Украины; ограничения влияния негативных факторов на нормативное, ненормативное и индивидуальное правовое регулирование в секторе экономики, безопасности и обороны Украины; обоснования рекомендаций по правовым механизмам минимизации последствий общественно опасных и общественно вредных международных экономических отношений; нормирования индикаторов экономической безопасности Украины, как свойство сложных систем сектора экономики, безопасности и обороны Украины; поиска вариантов (альтернатив) решения проблемы и разработки лингвистического обеспечения под сложную проблему системы функционирования экономической и государственной безопасности Украины.