КОМПЛЕКСНОЕ ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ И СТРУКТУРЫ ЭТАПА КРУПООБРАЗОВАНИЯ НА ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Е. И. Шутенко, Р. С. Давыдов

Анотація


Одним из возможных вариантов уменьшения технологического оборудования, является использова-ние варианта построения этапа крупообразования с двухстадийным измельчением на первых системах данного этапа. В зарубежной литературе приводятся возможные варианты такого построения, одна-
ко рекомендации относительно режимов не приводятся. В нашей статье приводится анализ влияния некоторых режимов этапа крупообразования при использовании классической структуры и структуры с двухстадийным измельчением


Ключові слова


пшеница; мукомольный завод; крупообразование; продукты измельчения; затраты энергии.

Повний текст:

PDF (Русский)

Посилання


Нетребский, А.А. Научные основы построения крупообразующего и ситовеечного процессов в тех-нологии производства сортовой муки / Зернові продукти і комбікорми. – 2003. – № 1. – С. 26-28.

D. Miller Zusammengewurfte Gedankenuber Mullereimaschinen und Vermahlungstechnologie / Die Muhle+Mischfuttertechnik. – 1996. – № 12. – Р. 485-488.

W.G. Owens Whet, corn and coarsegraing milling / Cereals Processing Technology. – 2001. – № 12. – P.27-52.

Fistes, A. Study on the possibilities of the rationalization of wheat flourmilling processusing the eightrollermill : дис. … канд. техн. наук, – Novi Sad, 2009. – 158 p.

Zwingelberg, H. Untersuchungen under den Energieaufevandin Muhlenbetrieben / GetreideMehlundBrot. –1980. – № 34. – Р. 57-60.

Mitranov, M. Saremenatehnicko-tehnoloska resenja mlenjа u psenice / Zito-hleb. – 1998. – № 25. – P. 156-161.

Fistes, A., Tanovic, G. Predicting the size and compositional distribution sofwheat flour stoks following first break roller millingusing the breake gematrix approach / JornalofFoodEngineering. – 2006. – № 75. – P. 527-534.

Ястребов, П.П. Использование и нормирование электроэнергии в процессах переработки и хранения хлебных культур – М: Колос, 1973. – 311 c.

Mabille, J., Abecassis, F.Parametric modelling of wheat grain morphology: a new perspective / Jornal of Cereal Scence. – 2003. – № 37. – P. 43-53.

Wanzenried, H. Benefist and resultswith 8-roller mill, model MDDL. / Bulletin of Association of Operativ eMillers. – 1991. – № 12. – P. 5977-5981.

Baltensperger, W. New Development in the Mill Flow Charts Grinding Process Using Eigt-Roller Mils / Bulletin of Association of Operative Millers. – 1993. – Вып. 12. – P. 6327-6332.