УСТАНОВЛЕНИЕ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОСТИ ТОМАТНОГО СОКА

Автор(и)

  • А. Н. Лилишенцева УО «Белорусский государственный экономический университет», Belarus
  • Л. А. Мельникова УО «Белорусский государственный экономический университет», Belarus
  • К. Д. Щелухина УО «Белорусский государственный экономический университет», Belarus

Ключові слова:

свод правил, томатный сок, фальсификация, критерии подлинности, формольное число

Анотація

В статье представлены результаты исследования качества десяти образцов томатного сока отечественных производителей. Проведены органолептические, физико-химические показатели качества и показатели безопасности образцов томатного сока, а также определение идентифицирующих показателей томатопродуктов с целью выявления критерия натуральности.

Посилання

Колеснов, А.Ю. Биохимические системы в оценке качества продуктов питания / А.Ю. Колеснов. – М.: Пищеваяпромышленность, 2000. – 416 с.

Code of practice for evaluation of fruit and vegetable juices. Association of Judustry of Juices and Nectars from Fruits and Vegetables of the European Union. A.J.J.N. – 1993. – 75 р.

Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / У. Шобингер. – СПб: Профессия, 2004. – 640 с.

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-04-07

Номер

Розділ

СУЧАСНІ МЕТОДИ КОНТРОЛЮ, СТАНДАРТИЗАЦІЯ Й СЕРТИФІКАЦІЯ СИРОВИНИ ТА ХАРЧОВИХ ПРОДУКТІВ