Analysing secondary vortex structures in an hp turbine stage using the realisable k-ω SST model
Аннотация
Проанализировано влияние выбора модели турбулентности на характер развития и взаимодействия вторичных вихревых структур в турбинной ступени высокого давления. Основным инструментом, используемым при анализе, был решатель FlowER – специализированный код, предназначенный для исследования течений в изолированных ступенях и группах ступеней турбомашин. Расчет течения, выполненный с использованием стандартной модели турбулентности k-ω SST, показал существенно нестационарный характер канального вихря в решетке ротора, который периодически появлялся, перемещался вдоль стороны разрежения лопатки ротора в радиальном направлении и разрушался. Применение модифицированной версии решателя, учитывающей ограничения реализуемости, позволило стабилизировать поведение этого вихряЗагрузки
Опубликован
2016-11-30
Выпуск
Раздел
Аэро- и гидромеханика в энергетических машинах
Лицензия
Copyright (c) 2016 S. V. Yershov, J. Swirydczuk
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
- Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензионного договора (соглашения).
- Авторы имеют право заключать самостоятельно дополнительные договора (соглашения) о неэксклюзивном распространении работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале.
- Политика журнала позволяет размещение авторами в сети Интернет (например, в хранилищах учреждения или на персональных веб-сайтах) рукописи работы, как до подачи этой рукописи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, поскольку это способствует возникновению продуктивной научной дискуссии и позитивно отражается на оперативности и динамике цитирования опубликованной работы (см. The Effect of Open Access).