Nutritional and biological value of quail meat with feed-staff usage with different protein levels
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2014.27940Ключевые слова:
slaughter, meat, quail, feed-staff, protein, amino acids, exchange energy, power, feeding norms, fatАннотация
This article is devoted to quail meat quality analyses under the influence of feed-staff feeding with different protein levels. Relationship between the levels of quails protein supply and slaughter indexes and chemical composition of the pectoral muscles is established.
Библиографические ссылки
1. Fysynyn, V. (2006). Sovremennaya tendencyya razvytyya rossyjskogo ymy`rovogo ptycevodstva. Efektyvne ptaxivnycztvo, 11, 8–12.
2. Pryshutkyna, S. (2006). Populyarnost produkcy y rastet. Ptycevodstvo, 10, 11–16.
3. Antypova, L., Polyanskyx, S. V., Sokolov, A. V. Funkcyonalne produkt y z myasa perepelov y krolykov. Myasne texnologyy. Available at : http://www.meatbranch.com/publ/view/331.html
4. Gonzalez, V. A., Rojas, G. E., Aguilera, A. E., Flores-Peinado, S. C., Lemus-Flores, C., Olmos-Hernandez, A., Mota-Rojas, D. (2007). Effect of heat stress during transport and rest before slaughter on the metabolic profile, blood gases and meat quality of quail. International Journal of Poultry Science, 6 (6), 397–402. http://dx.doi.org/10.3923/ijps.2007.397.402
5. Sarica, S., Corduk, M., Kilinc, K. (2005). The effect of dietary L-carnitine supplementation on growth performance, carcass traits, and composition of edible meat in Japanese quail (Coturnix coturnix japonica). Journal of Applied Poultry Research, 14 (4), 709–715. http://dx.doi.org/10.1093/japr/14.4.709
6. Parizadian, B., Shams Shargh, M., Zerehdarah, S. (2011). Study the effects of different levels of energy and L-carnitine on meat quality and serum lipids of Japanese quail. Asian Journal of Animal and Veterinary Advances, 6 (9), 944–952. http://dx.doi.org/10.3923/ajava.2011.944.952
7. Maiorano, G., Knaga, S., Witkowski, A., Cianciullo, D., Bednarczyk, M. (2011). Cholesterol content and intramuscular collagen properties of pectoralis superficialis muscle of quail from different genetic groups. Poultry Science, 90 (7), 1620–1626. http://dx.doi.org/10.3382/ps.2010-01190
8. Varygyna, E. (2009). Energo-amynokyslotnoe pytanye perepelov myasnogo napravlenyya produktyvnosty`. Moscow, 216.
9. Ibatullin, I. I., Otchenashko, V. V., Slobodyanyuk, N. M. (2006). Naukovo-praktychni rekomendaciyi z godivli perepeliv. Kiev: NAU, 44.
10. Sychov, M., Slobodyanyuk, N. (2010). Biologichna efektyvnist m'yasa ta pechinky m'yasnyx perepeliv za riznyx dzherel zhyru v kombikormi. Prodovolcha industriya APK, 5-6, 30–33.
11. El-Denqawy, R., Nassar, A. M. (2001). Investigation on the nutritive value and microbiological quality of wild quail carcasses. Die Nahrung, 45 (1), 50–54. http://dx.doi.org/10.1002/1521-3803(20010101)45:1<50::aid-food50>3.0.co;2-jЗагрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2014 Natalia Slobodyanyuk
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .