Термогравіметричний аналіз пектинових гелів
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.45905Ключевые слова:
ендоефекти, термостабільність, ендотермічний процес, дегідратація, термоаналіз, форми зв′язку вологиАннотация
Термогравіметричним методом за постійної швидкості нагрівання досліджено втрати маси та швидкість перетворень, що відбуваються в гелях цитрусового та яблучного пектину різного ступеня етерифікації та вплив цитрату натрію на втрати маси гелю пектину низькоетерифікованого. Встановлено залежність ступеня зміни маси від температури гелів цитрусового та яблучного пектину з високого та низького ступеня етерифікації
Библиографические ссылки
Krapivnitska, I. O., Pertsevoy, F. V., Omelchuk, E. O. (2015). Naukovi ta praktichni aspekti pektinu i pektinoproduktiv : monografIya [Scientific and practical aspects of pectin and pectin products]. Sumy: Sumy National Agrarian University, 314.
Gulyiy, I. S., Donchenko, L. V., Nelina V. V., Karpovich, N. S. (1992). Pektin. Proizvodstvo pektina i pektinovyih ekstraktov [Production of pectin and pectin extracts]. Kiev: Association of Pektin, 56.
Nelina, V. V. (1996). Fiziko-himicheskie svoystva pektinovyih veschestv. Razrabotka i sovershenstvovanie tehnologiy pektina i pektinoproduktov [Physico-chemical properties of pectin. Development and improvement of technology of pectin and pectin products]. Krasnodar : Kuban State Agrarian University, 102.
Kostenko, T. I., Nelina, V. V., Donchenko, L. V., Karpovich, N. S. (1992). Pektin. Primenenie pektina [Pektin. The use of pectin]. Kiev: Pektin, 51.
Pertsevoy, F. V., Gurskiy, P. V., Foschan, A. L., Chuyko, L. O. (2005). Doslidzhennya protsesu plavlennya sirnoyi pasti za dopomogoyu derivatografa Q-1000 [Investigation of melting cheese paste using derivatograph Q-1000]. Kharkiv: Kharkov State University of Food Technology and Trade, 2, 35–41.
Pertseviy, F. V., Gurskiy, P. V., BIdyuk, D. O. (2011). Doslidzhennya vplivu agaru na protses degidratatsiyi pasti zakusochnoyi za dopomogoyu diferentsialnoyi termogravimetriyi [The influence on the process of dehydration agar paste diner using differential thermo gravimetrical]. Kharkiv: Kharkiv National Technical University of Agriculture, 119, 179–186.
Berg, L. G. (1961). Vvedenie v termografiyu [Introduction to Thermography]. Moscow: USSR Academy of Sciences, 486.
Piloyan, G. O., Novikova, O. S. (1967). Vyichislenie kineticheskih parametrov po dannyim derivatograficheskih izmereniy [Calculation of kinetic parameters according to measurements gravimetrical]. Journal of Inorganic Chemistry, 12, 602–605.
Piloyan, G. O. (1964). Vvedenie v teoriyu termicheskogo analiza [Introduction to Thermal Analysis]. Moscow: Science, 284.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Петро Васильович Гурський, Ірина Олексіївна Крапивницька, Федір Всеволодович Перцевой
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .