Дослідження алгоритмів вибору технічних засобів автоматизації управління та контролю у олійному виробництві
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.56364Ключевые слова:
автоматизація, алгоритм, вартість, дослідження, засіб, оптимальність, параметр, регулювання, система, якістьАннотация
Проаналізовано сучасні алгоритми вибору технічних засобів автоматизації, їх переваги та недоліки. Досліджені критерії та параметри, з яких вони складаються. Використовуючи науковий підхід, визначені головні етапи, за якими йде вибір засобу незалежно від його призначення та реалізації. Запропоновано оптимальний алгоритм вибору технічних засобів та перевірено його працездатність на прикладі реального об’єкта
Библиографические ссылки
Beloborodov, V. V. (1983). Teplovoe oborudovanie predpriyatiy obschestvennogo pitania [Thermal catering equipment]. Ekonomika, 153.
Maslikov, V. A. Texhologicheskoe oborudovanie proizvodstva rastitelnux masel [Technological equipment of production of plant oils]. Pischevaya promishlennost, 439.
Scherbakov V. G. Texhologia poluchenia rastitelnix masel [Technology for producing of plant oils]. Kolos, 207.
Kovshov, A. N. (1987). Texhologii mashinostroenia [Manufacturing Engineering]. Mashinostroenie, 320.
Vachnadze, R. G. (Ed.) (1993). Prinyatie resheniy. Metod analiza ierarxiy [Making decisions. Analytic hierarchy]. Moscow: Radio i svyaz, 278.
The concept of quality products. Quality and classification. Available at: http://buklib.net/books/37647/.
Bagrova, V.I. Teoria vartosti: istoria, suchasniy poglyad [Theory of value: history, modern look]. Innovaciyna ekonomika, 5 (43), 177–180.
What are the technical characteristics of the product? Available at: http://www.sovbuh.ru/news1/obzor_novyh_dokumentov/chto_takoe_tehnicheskie_harakteristiki_tovara/
Ostreykovskiy, V. A. (2003). Teoria nadeznosti [Reliability theory]. Vushaya shkola, 463.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Владислав Павлович Самодуров
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .