Рукописи

Отправка статей

У Вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала "Технические газы"?
Войдите на сайт

Нужны имя пользователя и пароль?
Зарегистрируйтесь

Чтобы иметь возможность подавать статьи в журнал и отслеживать текущий статус редакционной обработки своих рукописей необходимо войти на сайт как зарегистрированный пользователь.

 

Руководства для авторов

I. СТРУКТУРА СТАТЬИ
Аннотация (не более 150 слов) должна содержать краткое изложение основных результатов статьи. Не рекомендуется использовать в аннотации формулы и ссылки на литературу.
В начале статьи следует указать: УДК; инициалы и фамилии авторов на русском языке, учёную степень и звание, полное название организации (без сокращений), точные почтовый и электронный адреса предприятия (организации) каждого из авторов, а также название статьи, которое должно быть информативным и кратким. Приводится аннотация с ключевыми словами. Эту информацию нужно перевести на английский язык.
В названии статьи недопустимо использование сокращений, кроме общепринятых (ВРУ, НСГ, СПГ, КЦА и т.п.).
Ключевые слова (не более 10 слов) должны содержать основные термины статьи.
Рукопись должна быть представлена в формате страниц А4 (210´297 мм), шрифта 12 pt Times New Roman, Arial или Simbol c интервалом полтора (поле слева не менее 2 см).
Статья должна содержать несколько разделов:
1. Введение. Во введении нужно указать, к какой области науки (техники, производства) относятся исследования, о которых идёт речь в статье. Следует кратко обосновать актуальность проблемы, сформулировать цель статьи и выделить в ней подлежащие решению задачи.
2. Основные разделы. Их может быть несколько. В разделах статьи необходимо:
– Сформировать решаемые в статье вопросы, вытекающие из намеченной задачи.
– Привести краткий анализ исследований и публикаций отечественных и зарубежных учёных, в которых решалась рассматриваемая в статье проблема.
– Описать постановку задачи исследования. Изложить основные результаты работы. Рассмотреть перспективы дальнейших исследований по названной проблеме.
3. Заключение. Приводятся основные выводы, обобщающие результаты проведенного исследования.
Литература. На используемые библиографические источники ссылки в квадратных скобках делаются по мере их упоминания в статье.
Cписок литературы приводится в порядке упоминания источников в тексте без автоматической нумерации.
Для статьи указываются: фамилии, инициалы всех авторов, название статьи, название журнала, год, том, номер выпуска, страницы (от и до).
Для книг приводятся: после ФИО всех авторов — название книги, город, издательство, год издания, общее количество страниц.
В ссылках на авторские свидетельства и патенты обязательно приводится класс по МКИ или МКП, фамилии авторов, название; сообщается дата опубликования, номер бюллетеня.
Необходимо дополнить рукопись списком литературы на латинице (References). Это также библиография статьи, но фамилии авторов, названия журналов даются транслитерацией с кириллицы (рекомендуется использование http://translit.ru), а названия книг и статей переводятся на английский язык. После каждой ссылки следует указать в скобках язык статьи (Rus. или Ukr.), которая приведена в списке литературы. Перечисляются все ав-
торы и не допускаются никакие сокращения.

Пример:
ЛИТЕРАТУРА
1. Горбачев С.П., Коледова К.И., Красноносова С.Д. Термодинамические модели заправки резервуара криогенной жидкостью// Технические газы. — 2011. — № 5. — C. 32-40.
2. Тепло- и массообмен. Теплотехнический эксперимент: Справочник/ Под общей редакцией В.А. Григорьева, В.М. Зорина.— М.: Энергоатомиздат, 1982. — 512 с.


REFERENCES
1. Gorbachev S.P ., Koledova K.I., Krasnonosova S.D. (2011). Thermodynamic models of a filling tank by the cryogenic liquid// Tekhnicheskie Gazy. [Industrial Gases]. — № 5. — P. 32-40. (Rus.).
2. Heat and mass transfer. (1982). Thermal experiments: Hand-book/ Edited V.A. Grigorev, V.M. Zorin. — Moscow: Energoatomizdat. — 512 p. (Rus.).
К статье обязательно прилагаются сведения обо всех авторах, номерах телефонов (стационарных и/или мобильных) каждого автора и адресах электронной почты; указывается контактное лицо.
В статье необходимо приводить не менее 10-ти источников. Использованные источники должны быть преимущественно англоязычными, опубликованными в известных и авторитетных журналах.
Недопустимо в статье ссылаться на учебники, различные пособия и методические разработки, ГОСТы, ТУ и другие нормативные материалы; материалы конференций и тезисы докладов.
На авторские свидетельства и патенты указываются ссылки в самой статье.


II. ПОДГОТОВКА СТАТЬИ К ПУБЛИКАЦИИ
Статья готовится при помощи редактора MS Word и затем в полном объёме направляется в редакцию на
e-mail: uasigma@mail.ru, lavrenchenkog.k.@mail.ru.
Каждая формула, которая приводится в статье, должна быть пронумерована.
Для ускорения вёрстки статьи нужно набирать формулы в редакторе Math Type. Следует различать начертание шрифта: курсивное (для латинских букв), обычное (для русских букв, химических элементов). Буквенные подстрочные индексы или надстрочные (допускаются в виде исключения) должны браться из латинского алфавита прописных букв; могут применяться и цифры, обозначающие порядковые номера и последовательность процессов. Размерности физических величин — в системе СИ. Аббревиатуры должны быть расшифрованы при первом их упоминании в тексте. Интеграция формул в текст статьи в виде рисунков не допускается.
Рисунки должны предоставляться в виде отдельных графических файлов с обязательной нумерацией.
Рисунки следует располагать после упоминаний о них в тексте.
Схемы, графики, диаграммы должны быть обязательно выполнены в любой из указанных программ: CorelDraw, Visio, AutoCAD, графический редактор MS Word. После чего их нужно сохранять в векторном виде. Конечный файл предоставляется в формате .eps и называется ris_(номер рисунка в статье).
Позиции и кривые на графиках нумеруются последовательно. На рисунке допускаются цифровые и буквенные обозначения, а поясняющие надписи выносятся в подрисуночные подписи к рисункам или в текст статьи.
Рисунок выполняется шириной 8,0 см.
Фотографии необходимо прилагать к статье в виде отдельных JPG-файлов с разрешением не менее 300 dpi .
Графические объекты, вставленные (Import) в MS Word, не принимаются в качестве рисунков!
Таблицы должны в статье иметь номера и названия.


III. ПОДАЧА СТАТЬИ В РЕДАКЦИЮ
Для публикации статьи в журнале в редакцию подаются:
1. Электронный вариант статьи на русском языке.
2. Один экземпляр статьи в распечатанном виде с подписями всех авторов на обратной стороне последней страницы.
3. Сведения о каждом из авторов (фамилия, имя, отчество; учёная степень и звание; должность, полное название организации, института или предприятия, а также домашний и служебный адреса с почтовыми индексами; номера телефонов).

 

Положение об авторских правах

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР
После приёма статьи к публикации редакция согласно требованиям наукометрических баз каждому из авторов направляет лицензионный договор об уступке и передаче в управление авторских прав. Подписи автора (авторов) желательно скрепить печатью отдела кадров учреждения, в котором работает автор (авторы), или печатью факультета.
Редакция отсылает авторам одну верстку для корректуры. Допустимы лишь те исправления, которые приводят верстку в соответствие с исходным текстом статьи. Внесение существенных изменений не допускается. Верстку следует выслать в редакцию в течение суток с момента получения.