СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ТЕМПЕРАТУРЫ ЗЕРНА В ЭЛЕВАТОРАХ И ЗЕРНОХРАНИЛИЩАХ

Автор(и)

  • А. Д. Масло Одеська Національна академія харчових технологій, Ukraine
  • Д. Ю. Кропачев
  • Д. Ю. Неделько

DOI:

https://doi.org/10.15673/2312-3125.18/2014.26450

Ключові слова:

Зерно, мониторинг, температура зерна, многозонный датчик температуры, контроллер, система

Анотація

В  процессе  хранения  в  зерне  непрерывно  происходят  физические  и  биохимические  реакции, сопровождающиеся  выделением  тепла  и  ведущие  к  самосогреванию.  При  самосогревании  ухудшается
качество зерна и происходит потеря массы сухих веществ. Мониторинг температуры зерна при хранении позволяет  предотвратить  нежелательные  явления  и  снизить  потери.  Поэтому  температура  зерна
является важнейшей характеристикой в процессе хранения.

Біографія автора

А. Д. Масло, Одеська Національна академія харчових технологій

к.т.н., Асистент кафедри Автоматизації виробничих процесів, науковий керівник науково-дослідної лабораторії Мехатроніки та робототехніки.

##submission.downloads##

Опубліковано

2014-08-15

Номер

Розділ

ВИМІРЮВАННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИХ ЗМІННИХ, ЩО ХАРАКТЕРИЗУЮТЬ СТАН ОБЛАДНАННЯ, ЇХ МЕТРОЛОГІЧНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ