ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЕГЕТАТИВНЫХ ЧАСТЕЙ СОИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ

А. П. Левицкий, А. П. Лапинская, И. О. Селиванская, И. В. Ходаков

Анотація


статье обоснована целесообразность использования вегетативных частей сои при производстве комбикормовой продукции, перспективные способы подготовки соевой соломы, определена питательная и биологическая ценность, определена эффективность использования соевой соломы различной крупности исследованиями in vivo.


Ключові слова


пребиотики; соевая солома; дисбиоз; кормовая смесь.

Повний текст:

PDF (Русский)

Посилання


Электронный ресурс. – Режим доступа: http://ukrselko.com/market-potential/analytics/oliini/

Электронный ресурс. – Режим доступа: http://www.uazakon.com/documents/date_e3/pg_gtcrox/index.htm.

Егоров Б.В. Технология производства кормовых смесей на основе соломы злаковых культур / Б.В. Егоров, С.А. Мартынов, Н.В. Хоренжий // Зб. наук. праць ОНАХТ. Вип. 21. – Одеса: 2001. – С. 194 – 198.

Сушкова В.И. Безотходная конверсия растительного сырья в биологически активные вещества /Сушкова В.И., Воробьёва Г.И. – М.: ДеЛи Принт, 2008. – 215 с.

Левицкий А.П. Содержание Р-витаминных веществ в вегетативних частях сои / А.П. Левицкий, О.А.Макаренко, И.В. Ходаков, В.И. Сичкарь, В.Т. Гулавский // Зернові продукти і комбікорми. 2013. – № 3. – С. 30 – 33.