НАВЫКИ XXI ВЕКА. СТРАТЕГИИ ЭФФЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ
Ключевые слова:
коммуникативный подход, интеграция четырех макроуровней, аудирование, говорение, чтение, письмоАннотация
В статье рассматриваются стратегии эффективного обучения английскому языку, в частности, использование коммуникативного подхода в преподавании иностранных языков. Главной целью обучения является формирование коммуникативной компетенции обучающихся через активизацию основных видов речевой деяльности: аудирования, говорения, чтения и письма. Описаны некоторые теоретические аспекты, характерные для этого подхода. Приводится примерный план урока, в котором основной задачей является интеграция четырех макроуровней.
Библиографические ссылки
Integrated Skills in the ESL/EFL Classroom. ERIC Digest. http://www.ericdigests.org/2002-2/esl.htm
Richards, J. C., and R. Schmidt, 2002. Longman dictionary of language teaching and applied linguistics. 3rd ed. London: Longman.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2017 O.V. Babenko
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-ShareAlike» («Атрибуция — Некоммерческое использование — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0), которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения по неэксклюзивного распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале.
Политика журнала позволяет и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например, в хранилищах учреждений или на личных веб-сайтах) рукописи работы, как до представления рукописи в редакцию, так и во время его редакционного обработки, поскольку это способствует возникновению продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования опубликованной работы (см. The Effect of Open Access).