УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ПОМОЛА МУКИ: АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ КАК СЛУЧАЙНЫХ ПРОЦЕССОВ
DOI:
https://doi.org/10.15673/2312-3125.18/2014.26445Ключові слова:
Случайный процесс, структурная и параметрическая идентификация случайного процесса, автокорреляционная функция, спектральная плотностьАнотація
Проанализированы процессы изменения показателей качества сырья до обработки и очистки на действующем мукомольном предприятии как случайные процессы. Проведена структурно-параметрическая идентификация и в результате получены математические модели спектральных плотностей и автокорреляционных функций рассмотренных процессов.Посилання
Егоров В.Б., Стабильность технологического процесса. Проблемы и методы оценки. Комбикорма.//
Журнал «Комбикорма». – Москва, 2013. - №11. – с. 105 – 107;
Егоров В.Б., Оценка стабильности технологических процессов в зерноперерабатывающей
промышленности.// Журнал «Хранение и переработка зерна». – Днепропетровск, 2013. – №10 (175)
октябрь. – С.39 – 43.;
Хобин В.А. Системы гарантирующего управления технологическими агрегатами: основы теории,
практика применения.// монография – Одесса. – 2008. – С. 304;
Ким Д.П. Теория Автоматического управления. Т.1. Линейные системы. – 2-е изд., испр. и доп. – М.:
ФИЗМАТЛИТ, 2010. – 312 с.;
Бесекерский В.А., Попов В.П. Теория систем автоматического управления. – изд. 4-е, перераб. и доп. -
СПб.,–Профессия, 2007. – 752 с.;
Солодовников В.В. Статистическая динамика линейных систем автоматического управления. – М.:
Физматгиз, 1960;
Правила організації і ведення технологічного процесу на борошномельних заводах. Додаток до Наказу
Міністерства Агропромислового Комплексу України № 83 від 20.03. 1998. – Київ, 1998. – 145 с.;
Карпин Е.Б. Автоматизация технологических процессов пищевых производств. – изд. 2-е, перераб. и
доп. – М.: Агропромиздат, 1985, 536 с.;
Хобин В.А., Конспект лекций по курсу «Теория автоматического управления». – ОНАПТ, 2012. – 185
с.;