УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ ПОМОЛА МУКИ: АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ КАК СЛУЧАЙНЫХ ПРОЦЕССОВ

Автор(и)

  • В. А. Хобин Одеська Національна академія харчових технологій, Україна
  • В, Б. Егоров ОНАПТ, Україна

DOI:

https://doi.org/10.15673/2312-3125.18/2014.26445

Ключові слова:

Случайный процесс, структурная и параметрическая идентификация случайного процесса, автокорреляционная функция, спектральная плотность

Анотація

Проанализированы  процессы  изменения  показателей  качества  сырья  до  обработки  и  очистки  на действующем  мукомольном  предприятии  как  случайные  процессы.  Проведена  структурно-параметрическая  идентификация  и  в  результате  получены  математические  модели  спектральных плотностей и автокорреляционных функций рассмотренных процессов.

Біографія автора

В. А. Хобин, Одеська Національна академія харчових технологій

к.т.н., Асистент кафедри Автоматизації виробничих процесів, науковий керівник науково-дослідної лабораторії Мехатроніки та робототехніки.

Посилання

Егоров В.Б., Стабильность технологического процесса. Проблемы и методы оценки. Комбикорма.//

Журнал «Комбикорма». – Москва, 2013. - №11. – с. 105 – 107;

Егоров В.Б., Оценка стабильности технологических процессов в зерноперерабатывающей

промышленности.// Журнал «Хранение и переработка зерна». – Днепропетровск, 2013. – №10 (175)

октябрь. – С.39 – 43.;

Хобин В.А. Системы гарантирующего управления технологическими агрегатами: основы теории,

практика применения.// монография – Одесса. – 2008. – С. 304;

Ким Д.П. Теория Автоматического управления. Т.1. Линейные системы. – 2-е изд., испр. и доп. – М.:

ФИЗМАТЛИТ, 2010. – 312 с.;

Бесекерский В.А., Попов В.П. Теория систем автоматического управления. – изд. 4-е, перераб. и доп. -

СПб.,–Профессия, 2007. – 752 с.;

Солодовников В.В. Статистическая динамика линейных систем автоматического управления. – М.:

Физматгиз, 1960;

Правила організації і ведення технологічного процесу на борошномельних заводах. Додаток до Наказу

Міністерства Агропромислового Комплексу України № 83 від 20.03. 1998. – Київ, 1998. – 145 с.;

Карпин Е.Б. Автоматизация технологических процессов пищевых производств. – изд. 2-е, перераб. и

доп. – М.: Агропромиздат, 1985, 536 с.;

Хобин В.А., Конспект лекций по курсу «Теория автоматического управления». – ОНАПТ, 2012. – 185

с.;

##submission.downloads##

Опубліковано

2014-08-15

Номер

Розділ

АВТОМАТИЧНІ І АВТОМАТИЗОВАНІ СИСТЕМИ УПРАВЛІННЯ ТЕХНОЛОГІЧНИМИ ПРОЦЕСАМИ