ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
DOI:
https://doi.org/10.15673/0453-8307.3/2013.57415Schlagworte:
Виноделие, Отходы, ЭкологияAbstract
Рассмотрены вопросы анализа твердых отходов винодельческих предприятий в качестве экологических аспектов винодельческих предприятий, а также снижения нагрузки на окружающую среду за счет использования твердых отходов виноделия как вторичного сы-рья для получения нового продукта. Приведены результаты анализа твердых отходов ви-нодельческих предприятий как ценного сырья для получения кормовой добавки. Доказано, что превосходящим веществом выжимки и гребней являются углеводы, а именно целлюло-за.Literaturhinweise
Крусир Г.В., Кирияк А.В., Соколова И.Ф. Экологические аспекты винодельческих предпри-ятий // Екологічна безпека №2/2011(12).– Кремен-чуг.–2011.– С. 128-132
БрыкаловА. В., Белик Е. В., Антонова Н. А. Разработка технологии получения масла из косто-чек винограда // Сборник научных трудов «Совре-менные достижения в химии и биотехнологии». – Ставрополь.– 2005.– С. 64 – 65.
Ермаков А.И., Арасимович В.В., Ярош Н.П., Перуанский Г.А., Луковникова Г.А., Иконни-кова М.И. Методы биохимического исследования растений // 3-е изд. Ленинград.– 1987.– С. 430.
Бареева Н.Н., Донченко Л.В. Виноградные выжимки – перспективный промышленный источ-ник пектиновых веществ // Кубанский государ-ственный аграрный университет №20(04).– Крас-нодар.– 2006.– С. 36–42.
Левицкий А.П., Чайка И.К., Ходаков И.В., Охрименко А.Н., Пужанская И.П., Дерменко П.П. Кормовая ценность зерно-виноградных экс-трудатов // Зернові продукті і комбікорми №1.– Одесса.– 2011.– С. 32 –34.
Коробко В.И. Виноградные выжимки – важ-ный резерв кормов // Научный журнал «Наука, техника, технология».– Одесса– 2002.– С. 64 – 66.
Карунский А.И., Дашковская О.П., Иванов А.П. Эффективность использования виноградных выжимок при производстве комбикормов // Нау-кові праці, випуск 24.– Одесса.– 2003.– С.193–196.