Разработка технологии напитков для спа-питания с использованием тапиоки

Autor

  • Ирина Анатольевна Магалецкая Национальный университет пищевых технологий ул. Владимирская, 68, г. Киев, Украина, 01601, Ukraine
  • Виктория Юрьевна Мельник Национальный университет пищевых технологий ул. Владимирская, 68, г. Киев, Украина, 01601, Ukraine

DOI:

https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.43432

Słowa kluczowe:

тапиока, маниока, спа-питание, бабл ти, нутриенты, модифицированный крахмал, влагоудерживающая способность, гидромодуль, желирующая способность, рационы питания

Abstrakt

Оздоровительное направление питания в СПА-отелях является неотъемлемой частью общей концепции. Использование природных ингредиентов  с прогнозируемыми реологическими свойствами дает возможность создать технологию продуктов с повышенной биологической ценностью. Шарики тапиоки благодаря органолептическим свойствам, желирующей способности и безглютеновому составу активно используются для изготовления напитков в СПА-питании. nt-style:italic'>Кафедра молекулярной и авангардной гастрономии

 

Biogramy autorów

Ирина Анатольевна Магалецкая, Национальный университет пищевых технологий ул. Владимирская, 68, г. Киев, Украина, 01601

Кандидат технических наук, старший преподаватель

Кафедра молекулярной и авангардной гастрономии

Виктория Юрьевна Мельник, Национальный университет пищевых технологий ул. Владимирская, 68, г. Киев, Украина, 01601

Студент, специалист

Кафедра молекулярной и авангардной гастрономии

Bibliografia

Zapotocky, E. V., Pichkur, V. Y., Lisii, A. V. (2013). I Issledovanie reologicheskih svojstv gidrokolloidov. Science and education a new dimension, 2, 207–210.

Dorohovych, A., Badruk, V. (2012). Vplyv sumishi izomal'tu ta fruktozy na tehnologichni vlastyvosti masy dlja kondyters'kogo vyrobu marshmelou. Ukrainian food journal, 3, 7–11. Available at: http://nbuv.gov.ua/j-pdf/UFJ_2012_3_3.pdf

Chen, C. R. Ramaswamy, H. S. (1999). Rheology oft apioca starch. ElsevierLtd. Available at: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996999000903

Pongjaruvat, W. Methacanon, P. Seetapan, N. et. al (2014). Influence of pregelatinised tapioca starch and transglutaminase on dough rheology and quality of gluten-free jasmine rice breads. Elsevier Ltd. Available at: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0268005X13002920

Cunningham, N. (2010). Variations in starch gel rheology: Potato, dent and waxy maize and tapioca. Springer Science & Business Media. Available at: https://books.google.com.ua/books?id=BLlmimePW18C&dq=tapioca+rheology&hl=uk&source=gbs_navlinks_s

Sudyny vidnovyt' tapioka (2015). Available at: https://euromd.com.ua/1-novyny/43-novini-zdorovya/post-4297-sudini-vidnovit-tapioka/

Tapioca (2014). Available at: http://en.wikipedia.org/wiki/Tapioca

WhatisTapioca? Food Reference (2010). Available at: http://foodreference.about.com/od/Food-Additives/a/What-Is-Tapioca.htm

Tapioca. BIG ONE Bubble Tea (2013). Available at: http://big-one.ru/index.php/menu/tapioka

##submission.downloads##

Opublikowane

2015-06-21

Numer

Dział

Technical Sciences