Разработка технологии напитков для спа-питания с использованием тапиоки
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.43432Ключевые слова:
тапиока, маниока, спа-питание, бабл ти, нутриенты, модифицированный крахмал, влагоудерживающая способность, гидромодуль, желирующая способность, рационы питанияАннотация
Оздоровительное направление питания в СПА-отелях является неотъемлемой частью общей концепции. Использование природных ингредиентов с прогнозируемыми реологическими свойствами дает возможность создать технологию продуктов с повышенной биологической ценностью. Шарики тапиоки благодаря органолептическим свойствам, желирующей способности и безглютеновому составу активно используются для изготовления напитков в СПА-питании. nt-style:italic'>Кафедра молекулярной и авангардной гастрономии
Библиографические ссылки
Zapotocky, E. V., Pichkur, V. Y., Lisii, A. V. (2013). I Issledovanie reologicheskih svojstv gidrokolloidov. Science and education a new dimension, 2, 207–210.
Dorohovych, A., Badruk, V. (2012). Vplyv sumishi izomal'tu ta fruktozy na tehnologichni vlastyvosti masy dlja kondyters'kogo vyrobu marshmelou. Ukrainian food journal, 3, 7–11. Available at: http://nbuv.gov.ua/j-pdf/UFJ_2012_3_3.pdf
Chen, C. R. Ramaswamy, H. S. (1999). Rheology oft apioca starch. ElsevierLtd. Available at: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0963996999000903
Pongjaruvat, W. Methacanon, P. Seetapan, N. et. al (2014). Influence of pregelatinised tapioca starch and transglutaminase on dough rheology and quality of gluten-free jasmine rice breads. Elsevier Ltd. Available at: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0268005X13002920
Cunningham, N. (2010). Variations in starch gel rheology: Potato, dent and waxy maize and tapioca. Springer Science & Business Media. Available at: https://books.google.com.ua/books?id=BLlmimePW18C&dq=tapioca+rheology&hl=uk&source=gbs_navlinks_s
Sudyny vidnovyt' tapioka (2015). Available at: https://euromd.com.ua/1-novyny/43-novini-zdorovya/post-4297-sudini-vidnovit-tapioka/
Tapioca (2014). Available at: http://en.wikipedia.org/wiki/Tapioca
WhatisTapioca? Food Reference (2010). Available at: http://foodreference.about.com/od/Food-Additives/a/What-Is-Tapioca.htm
Tapioca. BIG ONE Bubble Tea (2013). Available at: http://big-one.ru/index.php/menu/tapioka
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Ирина Анатольевна Магалецкая, Виктория Юрьевна Мельник
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .