Аналітичне моделювання в інформаційній системі підприємств ресторанного бізнесу за умов невизначеності
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2017.102378Ключевые слова:
ресторанний бізнес, інформаційні системи, таксономічний аналіз, поправочний коефіцієнт, аналітичне моделюванняАннотация
Досліджено, необхідність використання в обліковій стратегії управління методик факторно-таксономічного аналізу за сукупністю підприємств ресторанного бізнесу м. Харкова в умовах збереження точності її подання. Проведено порівняння результатів аналітичного моделювання успішності із застосуванням запропонованого комплексно-цільового підходу, за яким здійснюються розрахунки таксономічного показника рівня економічного розвитку та співвідношення рівнів торговельного доходу та операційних витрат за складовими частинами товарообороту
Библиографические ссылки
Butinez, F. F., Chizevska, L. V., Gerasimchuk, N. V. (2000). Buhgalterskiy upravlinskiy oblik [Accounting Management]. Zhytomyr: Ruta, 448.
Golov, S. F. (2008). Upravlinskiy oblik [Management accounting]. Kyiv: Libra, 704.
Zhuk, V. N. (2013). Osnovi instituzionalnoy teorii buhgalterskogo ucheta [Fundamentals of Institutional theory of Accouning]. Kyiv: Agrarnaya nauka, 408.
Bondar, М. I. (2010). Vnutrishnogospodarskiy (upravlinskiy) oblik u pidvishenni efectivnosti diylnosti pidpriemstva [Intraeconomic (managmant) accounting in improving the efficiency of the enterprise]. Udoskonalennya obliku, analizu, audytu i zvitnosti u suchasnykh umovakh hlobalizatsiy nykh protsesiv u svitoviy ekonomitsi. Uzhgorod: UzhNU, 27–31.
Verenich, О. G., Konovalihina, T. O. (2010). Oblik dohodiv i vitrat osnovnoy diylnosti u restorannomu biznesi [Accounting for income and expensesof the main operating activities in catering]. Ekonomichni nauky. Seriya: Oblik i finansy, 7 (25), 254–260.
Grinko, А. P. (2015). Classification of capital assets as a information tool of accounting. Technology Audit and Production Reserves, 2 (6 (22)), 72–76. doi: 10.15587/2312-8372.2015.41736
Kharkiv region in 2015 (Statystychnyy schorichnyk). Available at: http://kh.ukrstat.gov.ua/index.php/statystychnyi-shchorichnyk-kharkivska-oblast-u-2013-rotsi
Pluta, V. (1980). Sravnitelniy mnogomerniy analiz [Comparative multivariate analisis in economic research]. Мoscow: Statistic, 151.
Grinko, А. P., Kvasha, O. O. (2016). Teoretichni ta oblikovo-ekonomichni aspekti formuvany informazhii pro vitrati, dohodi ta finansovi rezultati na pidpriemstvah restorannogo gospodarstva [Theoretical and accounting and economic aspects of the formation of information on incomes, expenditures and financial result at the restaurant business enterprises]. Kharkiv: PP Іvanchenko, 290.
Кvasha, O. O., Grinko, A. P., Akimova, N. S. (2016). Sychsna konzepziy organizazii buhgalterskogo obliku v informaziyniy sistemi economichnogo upravlinny pidpriemstvom [Modern concept of the organization of accounting in the information system of economic management of tne enterprise]. Dublin: SAUL Publishing Ltd, 39–57.
Napadovska, L. V. (2010). Upravlinskiy oblik [Managmant Accouning]. Kyiv: KNTEU, 648.
Kvasha, O. O., Grinko, A. P. (2010). Metodika provedeny analizu finansovo-gospodarskoi diylnosti na pidpriemstvah restorannogo gospodarstva [Methodology for conducting analysis of financial and economic activities at enterprises in catering]. Kharkiv: KhDUKhT, 223–224.
Chumak, О. V. (2002). Analiz bezubitichnosti proizvodstva produkzii predpriytia pitaniy [Analysis of the break-even production of food products]. Prohresyvni resursozberihayuchi tekhnolohiyi ta yikh ekonomichne obgruntuvannya u pidpryyemstvakh kharchuvannya. Ekonomichni problemy torhivli, 2, 100–106.
Оdinzhov, B. E., Dik, V. V., Urinzov, A. I., Churikanova, O. I. (2014). Metodi prinatiy rishen u sistemi zbalansovanih pokaznikiv [Methods of decision making in the system of balanced indicators]. Naukovyi visnyk NHU, 4, 120–126.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2017 Tetiana Bochulia, Іrіnа Chernіkovа, Olha Kvasha, Irina Korobkina
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .