Исследование показателей качества безалкогольных напитков
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2014.31498Ключевые слова:
показатели качества, безалкогольный напиток, нормативная документация, маркировкаАннотация
Статья посвящена исследованию показателей идентификации безалкогольных напитков отечественного производителя в соответствии с требованиями нормативной документации. Было проведено идентификацию маркировки продукции, органолептическую оценку безалкогольных напитков дескрипторно-профильным методом с построением профилограмм, определено массовую долю сухих веществ рефрактометрическим методом, а также кислотность методом потенциометрического титрования.
Библиографические ссылки
Birta, H. O., Burhu, Y. H. (2012). Tovaroznavstvo syrovyny, materialiv ta zasobiv vyrobnycztva: monografiya. Poltava: PUET, 275.
Vyshneveczka, O. V. (2012). Rozvytok rynku produktiv xarchuvannya v Ukrayini. Ekonomika APK, 7 (213), 37–43.
Tkachuk, V. V., Shejko, P. Ye. (2013). Identyfikacijna ekspertyza bezalkogolnogo pyva. Ekonomichnyj forum, 3, 145–148.
Dubinina, A. A., Ovchynnikova, I. F., Dubinina, S. O., Letuta, T. M. (2010). Metody vyznachennya falsyfikaciyi tovariv. Kyiv: CzUL, 272.
Smolyar, V. I. (2005). Xarchova ekspertyza. Kyiv: Zdorovya, 448.
Shepelev, A. F., Mhitaryan, K. R. (2001). Tovarovedenie i ekspertiza vkusovyih i alkogolnyih tovarov. Rostov n/D: Mart, 208.
Evtushevskaya, O. A., Baburina, S. I. (2010). Tendentsii razvitiya ukrainskogo ryinka sokov, nektarov, sokosoderzhaschih napitkov, morsov. Ekonomika xarchovoyi promyslovosti, 3, 46–52.
Texnichnyj reglament shhodo pravyl markuvannya xarchovyx produktiv : nakaz Derzhavnogo Komitetu Ukrayiny z pytan texnichnogo regulyuvannya ta spozhyvchoyi polityky vid 28 zhovtnya 2010 (2010). Zareyestrovano v Ministerstvi yustyciyi Ukrayiny, 183/18921, 31.
DSTU 7099:2009 (2009). Produkciya bezalkogolnoyi promyslovosti. Metody vyznachannya organoleptychnyx pokaznykiv ta obyemu produkciyi (Nacionalnyj standart Ukrayiny). Kiev: Derzhstandart Ukrayiny, 12.
DSTU 7102:2009. (2009). Produkciya bezalkogol`noyi promy`slovosti. Metod vy`znachannya ky`slotnosti (Nacionalnyj standart Ukrayiny). Kyiv: Derzhstandart Ukrayiny, 8.
DSTU 4855:2007. (2007). Produkciya bezalkogolnoyi promyslovosti. Metody vyznachennya suxyx rechovyn (Nacionalnyj standart Ukrayiny). Kyiv: Derzhstandart Ukrayiny, 19.
Domareczkyj, V. A., Prybylskyj, V. L., Myxajlov, M. G. (2005). Texnologiya ekstraktiv, koncentrativ i napoyiv iz roslynnoyi syrovyny. Vinnycya: Nova Knyga, 408.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2014 Светлана Ивановна Усатюк, Марина Анатольевна Гулеватая
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .