Дослідження впливу комплексної добавки «Мальтовин» на функціональні властивості заморожених м'ясних напівфабрикатів
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2014.31981Ключевые слова:
м’ясні заморожені рубані напівфабрикати, комплексна добавка, антиокиснювач, функціональні властивості, поліфенолиАннотация
В статті наведені дослідження впливу поліфенольної добавки «Мальтовин» на функціональні показники заморожених рубаних напівфабрикатів вироблених за різними технологіями. Аналіз отриманих експериментальних даних дозволяє зробити висновок, що використання комплексної добавки в кількості 2 % до маси сировини затримує окиснення ліпідів і сприяє виробництву продукції високої якості та пролонгованого терміну зберігання.
Библиографические ссылки
Vinnikova, L. G., Sharpe, G. O., Asaulyak, A. V. (2012). Patent 71060 UA МРКА22С 7/00 (2012.01), Method of production cutlets. Applicant and patent holder Odessa national academy of food technologies. № 201203568; appl. 26.03.2012; publ. 25.06.2012.
Jarinov, A. I. (1994). Bases of modern technologies for processing meat. Moscow, PTI-centre, 254.
Savіnok, O. M., Lіtvіnova, І. O. (2013). Patent 79879 UA МРК 51 А 23 L 1/29 (2006.01), Method of obsession functіonal additive "Maltovin". Applicant and patent holder Odessa national academy of food technologies. № 201210153; appl. 27.08.2012; publ. 13.05.2013, Bull. № 9.
Samozvon, О. N., Pivovar, О. К., Bondarenko, N. G. (2008). Study of possible use the additive from the fruit of alder as an antioxidant in the production of minced meat, 7, 194–203.
Kochieva, I. V., Plotnikov, E. E. et al. (2008). An effective way to slow the oxidative processes. J. Meat Industry, 8, 62–63.
Kochieva, I. V., Plotnikov, E. E. et al. (2008). Prospective antioxidant plant origin. J. Meat Industry, 7, 60–62.
Plotnikov, E. E., Glazova, G. V. et al. (2010). Plant antioxidants in the production of meat products. J. Meat Industry, 7, 26–28.
Hurynovich, G. V., Lisin, K. V., Potipaeva, N. N. (2005). The drug to prolong the shelf life of meat semi-finished. J. Meat Industry, 2, 31–33.
Hurynovich, G. V., Potipaeva, N. N. (2009). Natural antioxidant for meat products. J. World meat technologies, 2-3, 36–39.
Gushchin, V. V., Kulishev, B. V., Makoveev, I. I., Mitrofanov, N. S. (2002). The technology of semi-finished poultry meat. Moscow: Kolos, 119.
Antipova, L. V., Glotova, I. A., Rogov, I. A. (2004). Research methods of meat and meat products. Moscow: KolosS, 571.
Sharpe, A. A., Vinnikova, L. G., Soletskaya, A. D., Zyuzko, A. V. (2010). Influence of temperature to functional and technological properties of frozen meat semi-finished. Food Science and Technology, 2 (11), 68–69.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2014 Інна Олександрівна Літвінова, Оксана Миколаївна Савінок
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .