Результаты комплексных исследований вин шабского терруара с целью определения возможности производства вин кнп
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.39178Ключевые слова:
вина контролируемых наименований по происхождению, терруар, качество, винопродукция, соотношение «спирт/глицерин»Аннотация
В работе представлены результаты исследований образцов виноматериалов ООО «ПТК Шабо». Образцы оценивались по соотношениям физико-химических показателей. Соотношение «спирт/глицерин» в представленных образцах совпадает по диапазону с винами, произведенными в Австралии, Чили, Аргентине, ЮАР. Высоким уровнем фенольных соединений отличались виноматериалы из винограда сортов Рислинг рейнский, Шардоне, Тельти-Курук, Ркацители и Пино Нуар
Библиографические ссылки
Gerogiannaki-Christopoulou, M., Masouras, T., Provolisianou- Gerogiannaki I., Polossiou, M. (2008). Head Spase GC-MC determination of volatile constituents in wines (Appellation of Origin Controlled (AOC)) and wines distillates from two different hellenic native grape varieties (Vitis vinifera L.). Journal of Food Technology, 6 (3), 120–124.
Schlesier, K., Fauhl-Hassek, C., Forina, M., Cotea, V., Kocsi, E., Schoula, R. et. al. (2009). Characterisation and determination of the geographical origin of wines. Part I: overview. European Food Research and Technology, 230 (1), 1–13. doi: 10.1007/s00217-009-1140-y
Flamini, R. (2008). Hyphenated techniques in grape and wine chemistry. Chichester: Jonh Wiley & Sons, 289–295. doi: 10.1002/9780470754320
Augagneur, S., Medina, B., Szpunar, J., Lobinski, R. (1996). Determination of rare earth elements in wine by inductively coupled plasma mass spectrometry using a microconcentring nebulizer. Journal of Analitical Atomic Spectrometry, 11 (9), 713–721. doi: 10.1039/ja9961100713
Gergikova, V. G. (2009). Metody technochimiheskogo kontrolya v vinodelii. Simferopol: Tavrida, 304.
Ribéreau-Gayon, P., Glories, Y., Maujean, A. and Dubourdieu, D. (2000). Handbook of Enology Volume 2: The Chemistry of Wine Stabilisation and Treatments, 404. doi: 10.1002/0470010398
Smith, R., Bettiga, L., Cahn, M., Baumgartner, K., Jackson, L. E., Bensen, T. (2008). Vineyard floor management affects soil, plant nutrition, and grape yield and quality. California Agriculture, 62 (4), 184–190. doi: 10.3733/ca.v062n04p184
Salmon, J. M., Vincent, O., Mauricio, J. C., Bely, M., Barre, P. (1993). Sugar transport inhibition and apparent loss of activity in S.cerevisiae on a sugar limiting factor of oenological conditions. American Journal of Enology and Viticulture, 44 (1), 56–64.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Элдар Жораевич Иукуридзе
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .