Результаты комплексных исследований вин шабского терруара с целью определения возможности производства вин кнп

Автор(и)

  • Элдар Жораевич Иукуридзе ТОВ «Промислово-торговельна компанія Шабо» Лідерсовський бульвар, 3, м. Одеса, Україна, 65014, Україна

DOI:

https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.39178

Ключові слова:

вина контролируемых наименований по происхождению, терруар, качество, винопродукция, соотношение «спирт/глицерин»

Анотація

В работе представлены результаты исследований образцов виноматериалов ООО «ПТК Шабо». Образцы оценивались по соотношениям физико-химических показателей. Соотношение «спирт/глицерин» в представленных образцах совпадает по диапазону с винами, произведенными в Австралии, Чили, Аргентине, ЮАР. Высоким уровнем фенольных соединений отличались виноматериалы из винограда сортов Рислинг рейнский, Шардоне, Тельти-Курук, Ркацители и Пино Нуар

Біографія автора

Элдар Жораевич Иукуридзе, ТОВ «Промислово-торговельна компанія Шабо» Лідерсовський бульвар, 3, м. Одеса, Україна, 65014

кандидат технічних наук, голова правління

Посилання

Gerogiannaki-Christopoulou, M., Masouras, T., Provolisianou- Gerogiannaki I., Polossiou, M. (2008). Head Spase GC-MC determination of volatile constituents in wines (Appellation of Origin Controlled (AOC)) and wines distillates from two different hellenic native grape varieties (Vitis vinifera L.). Journal of Food Technology, 6 (3), 120–124.

Schlesier, K., Fauhl-Hassek, C., Forina, M., Cotea, V., Kocsi, E., Schoula, R. et. al. (2009). Characterisation and determination of the geographical origin of wines. Part I: overview. European Food Research and Technology, 230 (1), 1–13. doi: 10.1007/s00217-009-1140-y

Flamini, R. (2008). Hyphenated techniques in grape and wine chemistry. Chichester: Jonh Wiley & Sons, 289–295. doi: 10.1002/9780470754320

Augagneur, S., Medina, B., Szpunar, J., Lobinski, R. (1996). Determination of rare earth elements in wine by inductively coupled plasma mass spectrometry using a microconcentring nebulizer. Journal of Analitical Atomic Spectrometry, 11 (9), 713–721. doi: 10.1039/ja9961100713

Gergikova, V. G. (2009). Metody technochimiheskogo kontrolya v vinodelii. Simferopol: Tavrida, 304.

Ribéreau-Gayon, P., Glories, Y., Maujean, A. and Dubourdieu, D. (2000). Handbook of Enology Volume 2: The Chemistry of Wine Stabilisation and Treatments, 404. doi: 10.1002/0470010398

Smith, R., Bettiga, L., Cahn, M., Baumgartner, K., Jackson, L. E., Bensen, T. (2008). Vineyard floor management affects soil, plant nutrition, and grape yield and quality. California Agriculture, 62 (4), 184–190. doi: 10.3733/ca.v062n04p184

Salmon, J. M., Vincent, O., Mauricio, J. C., Bely, M., Barre, P. (1993). Sugar transport inhibition and apparent loss of activity in S.cerevisiae on a sugar limiting factor of oenological conditions. American Journal of Enology and Viticulture, 44 (1), 56–64.

##submission.downloads##

Опубліковано

2015-03-24

Номер

Розділ

Технічні науки