Технологические особенности переработки Винограда сорта мерло с целью получения вин контролируемых наименований по происхождению в условиях терруара шабо
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.50519Ключевые слова:
вино контролируемого наименования по происхождению, терруар, Мерло, столовое сухое красное виноАннотация
В работе представлены данные исследований влияния технологических особенностей переработки винограда сорта Мерло, в результате чего было установлено, что предварительная сортировка винограда, отделение гребней, мацерация, яблочно-молочное брожение при установленных на предприятии режимах позволяют получать вино высокого качества. С учетом полученных данных была разработана технологическая инструкция на производство вина «Мерло Шабо»
Библиографические ссылки
Ribéreau-Gayon, P., Glories, Y., Maujean, A., Dubourdieu, D. (2000). Handbook of Enology. Volume 2: The Chemistry of Wine Stabilisation and Treatments. John Wiley & Sons Ltd: Chichester, UK, 404. doi: 10.1002/0470010398
Кyshkovskii, Z. N., Merganian, A. A. (1984). Tekhnologiia vina. Moskow: Legkaia I pishchevaia promishlennost, 504.
Gerogiannaki-Christopoulou, M., Masouras, T., Provolisianou-Gerogiannaki I., Polossiou, M. (2008). Head Spase GC-MC determination of volatile constituents in wines (Appellation of Origin Controlled (AOC)) and wines distillates from two different hellenic native grape varieties (Vitis vinifera L.). Journal of Food Technology, 6 (3), 120–124.
Zhilyakova, T. A., Aristova, N. I., Panov, D. A., Zaytsev, G. P. (2014). Opredelenie mineralnogo sostava vina i vinomaterialov metodom kapillyarnogo elektroforeza. Uchenyie zapiski TNU im. V. I. Vernadskogo. Seriya «Biologiya, himiya», 27 (66 (1)), 270–276.
Schlesier, K., Fauhl-Hassek, C., Forina, M., Cotea, V., Kocsi, E., Schoula, R., van Jaarsveld F., Wittkowski, R. (2009). Characterisation and determination of the geographical origin of wines. Part I: overview. European Food Research and Technology, 230 (1), 1–13. doi: 10.1007/s00217-009-1140-y
Flamini, R. (Ed.) (2008). Hyphenated Techniques in Grape and Wine Chemistry. Chichester: Jonh Wiley & Sons. doi: 10.1002/9780470754320
Augagneur, S., Medina, B., Szpunar, J., Lobinski, R. (1996). Determination of rare earth elements in wine by induc-tively coupled plasma mass spectrometry using a microconcentring nebulizer. Journal of Analitical Atomic Spectrometry, 11 (9), 713–721. doi: 10.1039/ja9961100713
Polozhennya pro vynogradni vyna kontrolovanyx najmenuvan za poxodzhennyam (KNP) KD U 37471967-11.02-3:2012 (2012). Ministerstvo agrarnoyi polityky ta prodovolstva Ukrayiny, 12.
Vlasova, O. Yu. (2012). Ekologichne obgruntuvannya vydilennya ampeloekotypiv v zoni shabskyx piskiv dlya otrymannya vyn KNP. Zvit NNCz «IViV im. V.Ye. Tayirova», 20.
Metodyka kontrolyu yakosti vynogradu, procesu vyrobnycztva, yakosti ta identyfikaciyi vynogradnyx vyn kont-rolovanyx najmenuvan za poxodzhennyam (KNP) KD U 37471967-11.02-4:2012 (2012). Ministerstvo agrarnoyi polityky ta prodovolstva Ukrayiny, 14.
Gergikova, V, G. (Ed.) (2009). Metody technochimiheskogo kontrolya v vinodelii. Simferopol: Tavrida, 304.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Элдар Жораевич Иукуридзе, Татьяна Сергеевна Лозовская
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .