Технологические особенности переработки Винограда сорта мерло с целью получения вин контролируемых наименований по происхождению в условиях терруара шабо
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2015.50519Ключевые слова:
вино контролируемого наименования по происхождению, терруар, Мерло, столовое сухое красное виноАннотация
В работе представлены данные исследований влияния технологических особенностей переработки винограда сорта Мерло, в результате чего было установлено, что предварительная сортировка винограда, отделение гребней, мацерация, яблочно-молочное брожение при установленных на предприятии режимах позволяют получать вино высокого качества. С учетом полученных данных была разработана технологическая инструкция на производство вина «Мерло Шабо»
Библиографические ссылки
Ribéreau-Gayon, P., Glories, Y., Maujean, A., Dubourdieu, D. (2000). Handbook of Enology. Volume 2: The Chemistry of Wine Stabilisation and Treatments. John Wiley & Sons Ltd: Chichester, UK, 404. doi: 10.1002/0470010398
Кyshkovskii, Z. N., Merganian, A. A. (1984). Tekhnologiia vina. Moskow: Legkaia I pishchevaia promishlennost, 504.
Gerogiannaki-Christopoulou, M., Masouras, T., Provolisianou-Gerogiannaki I., Polossiou, M. (2008). Head Spase GC-MC determination of volatile constituents in wines (Appellation of Origin Controlled (AOC)) and wines distillates from two different hellenic native grape varieties (Vitis vinifera L.). Journal of Food Technology, 6 (3), 120–124.
Zhilyakova, T. A., Aristova, N. I., Panov, D. A., Zaytsev, G. P. (2014). Opredelenie mineralnogo sostava vina i vinomaterialov metodom kapillyarnogo elektroforeza. Uchenyie zapiski TNU im. V. I. Vernadskogo. Seriya «Biologiya, himiya», 27 (66 (1)), 270–276.
Schlesier, K., Fauhl-Hassek, C., Forina, M., Cotea, V., Kocsi, E., Schoula, R., van Jaarsveld F., Wittkowski, R. (2009). Characterisation and determination of the geographical origin of wines. Part I: overview. European Food Research and Technology, 230 (1), 1–13. doi: 10.1007/s00217-009-1140-y
Flamini, R. (Ed.) (2008). Hyphenated Techniques in Grape and Wine Chemistry. Chichester: Jonh Wiley & Sons. doi: 10.1002/9780470754320
Augagneur, S., Medina, B., Szpunar, J., Lobinski, R. (1996). Determination of rare earth elements in wine by induc-tively coupled plasma mass spectrometry using a microconcentring nebulizer. Journal of Analitical Atomic Spectrometry, 11 (9), 713–721. doi: 10.1039/ja9961100713
Polozhennya pro vynogradni vyna kontrolovanyx najmenuvan za poxodzhennyam (KNP) KD U 37471967-11.02-3:2012 (2012). Ministerstvo agrarnoyi polityky ta prodovolstva Ukrayiny, 12.
Vlasova, O. Yu. (2012). Ekologichne obgruntuvannya vydilennya ampeloekotypiv v zoni shabskyx piskiv dlya otrymannya vyn KNP. Zvit NNCz «IViV im. V.Ye. Tayirova», 20.
Metodyka kontrolyu yakosti vynogradu, procesu vyrobnycztva, yakosti ta identyfikaciyi vynogradnyx vyn kont-rolovanyx najmenuvan za poxodzhennyam (KNP) KD U 37471967-11.02-4:2012 (2012). Ministerstvo agrarnoyi polityky ta prodovolstva Ukrayiny, 14.
Gergikova, V, G. (Ed.) (2009). Metody technochimiheskogo kontrolya v vinodelii. Simferopol: Tavrida, 304.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Элдар Жораевич Иукуридзе, Татьяна Сергеевна Лозовская
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .