Дослідження випарного апарату при виробництві безалкогольного пива
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2016.64300Ключевые слова:
деалкоголізація, безалкогольне пиво, випарний апарат, математична модель, граничні умови, пивоАннотация
У представленій роботі розглянута технологія виробництва безалкогольного пива, а саме – метод випарювання алкоголю з алкогольного пива. Запропоновано обладнання випарного апарату з природньою циркуляцією, виносним кип’ятильником і сепаратором для розділення пива та парів спирту, яке раніше не використовувалося при виробництві безалкогольного пива. Виконане моделюванням процесу деалкоголізації
Библиографические ссылки
Kunze, B. (2009). Tehnologіâ solodu і piva [Technology malt and beer]. Sankt-Peterburg: Professiâ, 912.
Ovhannisyan, V. G., Petrova, N., Tamazyan, G. (2011). Membrannye metody dealkogolizacii piva [Membrane techniques of beer dealcoholization]. World of brewery, 3 (2), 13–21.
Vasyanina, S., Miroshnikov, A. (2010). Аnaliz napitkov uksusno-ehtilovogo brozheniya metodom gazo-zhidkostnoj khromatografii [Analysis of beverages ethyl acetic fermentation by gas-liquid chromatography]. Beer and drinks, 2, 31–50.
Sorokopud, А., Milen'kij, А. (2008). Teplofizicheskie kharakteristiki piva i pivnogo susla [Thermal characteristics of beer and wort]. Beer and drinks, 1, 22–50.
Bemfort, C. (2009). Novoe v pivovarenii [New in brewing]. Sankt-Peterburg: Professiya, 520.
Sorokopud, А., Milen'kij, А. (2012). Аspekty dealkogolizatsii piva termicheskim metodom [Aspects dealcoholization of beer, thermal method]. Produkty pitanija i racional'noe ispol'zovanie syr'evyh resursov. Kemerovo, 11, 38.
Glaser, B. (2003). Kak sdelat' khoroshee bezalkogol'noe pivo [How to made GOOD nonalcohols beer]. Beer and drinks, 2, 22–24.
Kavetsky, G., Vasylyiv, B. (1999). Protsessy i apparaty pishhevoj tekhnologii [Processes and devices of food technology]. Moscow: Kolos, 551.
Kunze, B. (2009). Pravil'noe pivo i kak ego svarit. Metody udaleniya spirta iz piva [Proper beer and how to cook it. Methods for the removal of alcohol from beer]. Beer and drinks, 4, 22–24.
Kosminskiy, G., Morgunov, E. (2011). Sostav letuchikh komponentov bezalkogol'nogo piva, poluchennogo v protsesse aehratsii [The composition of non-alcoholic beer volatiles produced during aeration]. Beer and drinks, 3, 13–16.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2016 Михайлович Таран Віталій, Олегівна Ліфанова Лідія
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .