Экспериментальное обоснование системы агротехнических приемов в контексте формирования «терруарности» вина
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2016.80694Ключевые слова:
вина контролируемых наименований по происхождению, терруар, качество, вино, виноградник, почва, залужениеАннотация
В работе представлены результаты исследований влияния системы агротехнологических приемов на формирование аутентичности вин контролируемых наименований по происхождению. На основе проведенных исследований были разработаны агротехнические карты виноградников ООО «ПТК Шабо», внедрены такие приемы, как засевание травой (залужение), комплекс «зеленых операций», удаление листьев в зоне гроздей
Библиографические ссылки
Ribéreau-Gayon, P., Y. Glories, A. Maujean, D. Dubourdieu (2000). Handbook of Enology. Vol. 2. The Chemistry of Wine Stabilisation and Treatments. John Wiley & Sons Ltd: Chichester, UK., 404.
Gerogiannaki-Christopoulou, M., Masouras, T., Provolisianou- Gerogiannaki, I., Polossiou, M. (2008). Head Spase GC-MC determination of volatile constituents in wines (Appellation of Origin Controlled (AOC)) and wines distillates from two different hellenic native grape varieties (Vitis vinifera L.). Journal of Food Technology, 6 (3), 120–124.
Schlesier, K., Fauhl-Hassek, C., Forina, M., Cotea, V., Kocsi, E., Schoula, R. et. al. (2009). Characterisation and determination of the geographical origin of wines. Part I: overview. European Food Research and Technology, 230 (1), 1–13. doi: 10.1007/s00217-009-1140-y
Vlasova, O. Yu. (2012). Ekologichne obgruntuvannya vydilennya ampeloekotypiv v zoni shabskyx piskiv dlya otrymannya vyn KNP. Zvit NNCz «IViV im. V. Ye. Tayirova», 20.
Polozhennya pro vynogradni vyna kontrolovanyx najmenuvan za poxodzhennyam (KNP) KD U 37471967-11.02-3:2012. (2012). Ministerstvo agrarnoyi polityky ta prodovolstva Ukrayiny, 12.
Bulaieva, Yu. Yu., Buzovska, M. B., Vlasov, V. V., Vlasova, O. Yu. (2013). Ampeloekolohichne zabezpechennia staloho vyrobnytstva vysokoiakisnoi vynohradarsko-vynorobnoi produktsii. Molod u vyrishenni ekolohichnykh ta sotsialno-ekonomichnykh problem sohodennia. Odesa, 114–116.
Buzovska, M. B., Bulaieva, Yu. Yu., Vlasova, O. Yu. (2013). Vplyv osnovnykh ekolohichnykh faktoriv na rozmishchennia vynohradnykiv na terytorii Tarutynskoho raionu Odeskoi oblasti, Ahrarnyi visnyk Prychornomoria. Odesa: ODAU, 66, 7–12.
Vlasov, V. V, Vlasova, O. Yu., Omelchenko, V. V. (2006). Ahroekolohichne obgruntuvannia rozmishchennia vynohradnykiv z vykorystanniam HIS-tekhnolohii. Vynohradarstvo i vynorobstvo. Odesa: Optimum, 43, 5–12.
Vlasov, V. V. (2009). Ekolohiia vynohradu Pivnichnoho Prychornomoria. Odessa: NNTs «IViV im. V. Ye. Tairova», 156.
Hodelman, Ya. M. (1984). Еkolohycheskye pryntsypу otsenky terrytoryy dlia razmeshchenyia vynohradnykov. Sadovodstvo, vynohradarstvo y vynodelye Moldavyy, 7, 42–45.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2016 Элдар Жораевич Иукуридзе, Оксана Борисовна Ткаченко, Татьяна Сергеевна Сугаченко
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .