Дослідження комплексу функціонально-технологічних властивостей білка тваринного
DOI:
https://doi.org/10.15587/2313-8416.2016.86272Ключевые слова:
тваринний білок, регідратація, вологопоглинаюча здатність, гелі, суспензії, емульсії, температура, м’ясопродуктиАннотация
Представлено аналіз результатів аналітичних та практичних досліджень комплексу функціонально-технологічних властивостей білка тваринного марки Gelexcel А-95 як основи для створення функціональних комплексних добавок. Встановлено закономірності їх змін залежно від технологічних чинників, визначено раціональні параметри регідратації білка тваринного, умови гелеутворення, емульгування для подальшого застосування в технологічному процесі виробництва м’ясопродуктів
Библиографические ссылки
Salavatulina, R. M., Aliev, S. A., Lyubchenko, V. N. (1984). Izmenenie funktsionalnyih svoystv farsha varenyih kolbasnyih izdeliy, soderzhaschih molochnyie i soevyie belki. Obzornaya informatsiya. Moscow: TsNIITEI myasomolprom, 26.
Pryanishnikov, V. V. (2011). Ves spektr zhivotnyih belkov – dlya innovatsionnyih myasnyih tehnologiy. Pischevaya industriya, 2 (7), 44–46.
Kramlich, C. (1986). Sausage products. The Science of meat and meat products, 19, 326–359.
Rivas, R., Osland, D. (1983). Europe a tour through tradition and technolo. Meat Indastry, 29 (9), 24–31.
Thedens, P. (1984). Emylgatoren und emulgierende Kutterhcefsmittel fur die Herstellung von Bruhwurst. Die Fleisherei, 35 (2), 118–119.
Last, J. A., Reiser, K. M. (1984). Collagen Biosynthesis. Environmental Health Perspectives, 55, 169. doi: 10.2307/3429701
Kerry, J., Kerry, J., Ledard, D. (Eds.) (2002). Meat processing: Improving quality. Boca Raton: CRC Press. Taylor&Francis Group, 440. doi: 10.1533/9781855736665
Barkovskiy, V. F., Gorodentseva, T. B., Toporova, N. B. (1983). Osnovyi fiziko-himicheskih metodov analiza. Moscow: Vysshaja shkola, 247.
Yamlinskiy, V. P., Pchelin, V. A., Amelina, E. A. (1982). Koagulyatsionnyie kontaktyi v dispersnyih sistemah. Moscow: Himiya, 185.
Gurov, A. N., Lozinskaya, N. V., Larichev, N. A. (1983). Novyie metodyi otsenki emuliruyuschih svoystv belkov. Fizicheskaya himiya strukturirovaniya pischevyih belkov. Tallin, 55–57.
Kupriyanov, V. A., Smodlev, A. N. (2000). Osobennosti ispolzovaniya kontsentratov zhivotnogo belka pri proizvodstve myasnyih produktov. Myasnaya industriya, 7, 43–45.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2016 Марина Олександрівна Янчева, Олена Борисівна Дроменко
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Наше издание использует положения об авторских правах Creative Commons CC BY для журналов открытого доступа.
Авторы, которые публикуются в этом журнале, соглашаются со следующими условиями:
1. Авторы оставляют за собой право на авторство своей работы и передают журналу право первой публикации этой работы на условиях лицензии Creative Commons CC BY, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылкой на авторов оригинальной работы и первую публикацию работы в этом журнале.
2. Авторы имеют право заключать самостоятельные дополнительные соглашения, которые касаются неэксклюзивного распространения работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном хранилище учреждения или публиковать в составе монографии), при условии сохранения ссылки на первую публикацию работы в этом журнале .