ОПТИМИЗАЦИЯ КОМПОЗИЦИОННОГО СОСТАВА ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ГЛУБИННОГО КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ПРОДУЦЕНТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ – ASPERGILLUS NIGER
Schlagworte:
лимонная кислота, продуцент, глубинное культивированиеAbstract
Изучено влияние концентрации компонентов питательной среды на рост культуры продуцента лимонной кислоты – Aspergillus niger. Проведен полный многофакторный эксперимент по оптимизации состава питательной среды для получения посевного материала при глубинном культивировании
Aspergillus niger.
Literaturhinweise
Журавский, Г.И. Физиолого-биохимические основы производства лимонной кислоты с помощью грибов рода Aspergillus: автореф. дис. …д-ра биол. наук: 03.00.07 / Г.И. Журавский; Ин-т микробиологии. – Москва, 1964. – 47 с.
Карклинь, Р.Я. Микробный биосинтез лимонной кислоты / Р.Я. Карклинь. – Рига: Зинатне. – 1993. –240 с.
Смирнов, В.А. Пищевые кислоты / В.А. Смирнов. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность. – 1984. – 264 с.
Беккер, З.Э. Физиология и биохимия грибов / З.Э. Беккер. – Москва: Из-во Моск. ун-та. – 1988. – 230с.
Материал посевной (конидии плесневого гриба Aspergillusniger) для производства лимонной кислоты. – Введ. 06.01.2002. – СПб: ГУ ВНИИПАКК. – 2002. – 32 с.