РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЙОДСОДЕРЖАЩИХ СМУЗИ НА ОСНОВЕ ФЕЙХОА
Schlagworte:
смузи, плоды фейхоа, йодсодержащая добавка, плотность, текучесть массыAbstract
Статья посвящена проблеме разработки технологии смузи, обогащенного йодом на основе фейхоа. Были рассмотрены вопросы проблемы дефицита йода у населения Украины, а так же методы их решения. Проведенные исследования физико-химических и органолептических показателей качества смузи с
фейхоа позволили разработать технологию приготовления нового напитка, обогащенного йодом.
Literaturhinweise
Бруно Де Бенуа, Устранение дефецита йода – одна из ключевых задач здравоохранения // Международный эндокринологический журнал. – 2011, – № 6, – С. 38–39.
Швец О.В., Масштабы дефицита йода // Международный эндокринологический журнал. – 2013, – № 8, – С. 10.
Шумило Г.І. Технологія приготування їжі // Навч. посіб. – К.: «Кондор». – 2003. – 506 с.
Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов / Под ред. Ф.Е. Будагяна. – М.: Гос. изд-во мед. лит., 1961. – 604 с.